※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こねこちゃん
雑談・つぶやき

小学校3年生からの塾通いについて、週何回で費用はどれくらいか知りたいです。

いま学研行かせてるんですけど小学校の3年生くらいから塾に行かせるとして
進学目的でなく学校の勉強の補足的な感じで遅れないようにするために通わすなら週に何回でいくらくらいかかるものですか?

私自身は不登校だったので塾とか行った事なくて学校の勉強もついていけてなかったので普通が全然わかりません。
週に3回とか行ってる子もいますよね?

ちなみにド田舎です。

コメント

ふ🍵

その子にもよりますが、今学研やっててかつ学校の勉強の補足的な感じで通わせるなら小5くらいで十分じゃないかなと思います。
中学受験塾でも少し早めでら小3からが主流なのと、教科書レベルの勉強でだんだんついていけなくなるとしたら小4くらいからなので。
その上で、苦手科目だけ補足的に通うなら算数だけか算数と国語になると思うので週1か2だと思います。