10ヶ月の子どもが朝寝を長くする場合、起こした方が良いでしょうか。朝寝が長くなると昼寝の時間が遅れ、全体の睡眠リズムが崩れます。朝寝を早めに切り上げると昼寝がうまくいくことがありますが、どうすれば良いでしょうか。
10ヶ月の子、朝寝が長くなりそうな場合起こした方が良いでしょうか?
7時ごろ起床、9:30ごろから朝寝していますが、
最近起きてられる時間が伸びたのか、朝寝を長くすると昼寝がなかなか寝ず、後倒しになって大変です。
20時就寝なので16時には起こしていたいのですが、朝寝昼寝を好きなだけ寝かせていたらおそらく全て後倒しになります。
朝寝を早めに切り上げると、昼寝も14:30ごろからできて良い感じなのですが、
長く寝ていた場合起こした方が良いのでしょうか?
好きなだけ寝かせてあげたいですが、ほっといたら12時近くまで朝寝していて、昼寝のタイミングが遅れます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 生後10ヶ月)
コメント
まい
その時期は30分とかしか寝かせてなかったかなーと思います🤔時間で起こしてました。
好きなだけ寝かせるというより生活リズムを整える方向がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
好きなだけ寝かせてたのは新生児の頃くらいです☺️3ヶ月頃から生活リズムを作り始めてましたよー!
10ヶ月の頃は朝寝は9時過ぎから長くても1時間以内、昼寝は12時半から14時半頃まで、ちょっとずれても15時には必ず起こしていました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
9ヶ月ごろまではタイミングよく起きてくれて、3時間おきに寝てくれたので困らなかったのですが、4時間くらい起きれるようになってきて困ってました💦- 11時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり整えた方が良いですよね!
9ヶ月ごろまでは朝寝も1時間くらいで起きてくれて、リズムができていたのですが、起きてられる時間が伸びてきたのでどうしようかと思ってました💦