コメント

ママリ
3回食にするとき初めはお昼の量を少なめから始め、食べられそうなら朝夕と同じ量に増やしながらあげてました 𐩢𐩺
お子さんが3回食にしたばかりなのであれば、少し量を調整してみても良いかもですね🙌
ちなみにうちは3回食にして1〜2ヶ月経ってから突然食べなくなる時期来ました!
今でも何だったのかわかりません笑
ママリ
3回食にするとき初めはお昼の量を少なめから始め、食べられそうなら朝夕と同じ量に増やしながらあげてました 𐩢𐩺
お子さんが3回食にしたばかりなのであれば、少し量を調整してみても良いかもですね🙌
ちなみにうちは3回食にして1〜2ヶ月経ってから突然食べなくなる時期来ました!
今でも何だったのかわかりません笑
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど。因みに食事中立ちあがろうとしたり集中力が続かなかったりもあって、余計に食べなくなりました💦(2回食の時はなんの問題も無く集中して食べて完食していたのに3回食にしてからてんやわんやです💦
そうなんですね。因みにどれくらいで食べなくなる時期が終わりました?
ママリ
1ヶ月くらいで脱したかなと思います!
最近完食に時間かかるようになったなぁ…から始まり、後半はもう好きな食材まみれにして何とかかんとか食べさせる状態でした。
めちゃくちゃ疲弊しました笑