※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に他人から性別を推測されることが嫌だった方はいらっしゃいますか。そういった発言を信じる方もいますか。

妊娠中赤の他人に、そのお腹の出方は男の子だね!とか、顔つきがキツくなったから男の子だね!とか言われるのがまじで嫌でした。
旦那の親戚とかその友達の知らないじじばばとか、職場の客とかです。
旦那にストレスだって言ったら、昔の人はエコーとかなくて産まれるまで性別わからなかったんじゃない?だからそういうので判断してたんじゃない?と言われました😂
そうなのかな?😂
そういうこと言われるのが嫌だった方いますか?
そういうの信じてますか?

コメント

Sapi

そうゆう関係性なら嫌です🥹
勝手に診断すんなwwwって思います(笑)

• ママリ

ママリ

いやほんと、んでお前誰?って感じですよね😂

• 1月30日
すっきりpipi

わかります、妊娠中ホルモンバランスのせいか
めちゃイラついてました…笑
その手の類の発言ほんとに嫌でしたし
すれ違いざまにおじさんにジロジロお腹見られたりするのすら
ほんとに嫌でした😂
お腹の出方ならまだしも、顔キツくなったから、とかシンプル失礼ですよね🤣笑笑

• ママリ

ママリ

ホルモンバランスもあって余計だったんですかね😂
    私も臨月の時焼肉食べ行ったら店長のおじさんに、俺より腹出てるわ〜!といわれてうざかったの思い出しました笑
    顔きついのは元からなんですけど…て感じでした🤣

• 1月30日
よぴ🔰

○○だから○○っぽい〜ってよく言われましたが全く違くてただのジンクスだろって思ってました😅お腹の出方なんて、我が家は3人とも男の子なのに3人目の妊娠前に体を動かす仕事に就いたせいもあって筋力が付いたのか出方変わりましたし、みんなつわりの時食べたいものも違いました!そんなのあまりあてになりませんよね😂

• ママリ

ママリ

ただのジンクスなのに年配の方みーーーんな言いますよね😅
    私はつわりないタイプでしたが、男の子ならつわりひどいはずだから女の子だ!とかも言われました。意味わかんねーって思ってました😂

• 1月30日
りお

我が親に、顔キツくなったったから男の子だって言い方されました。
貴方に対する私の態度がキツくなっただけじゃない?ほら、そういうこというからさ🙄って言い返しました🤣🤣🤣

確かに男の子だったんですけど、二分の一の確率でしかないし顔つきは関係ないやろと思ってます信じてない🫠

• ママリ

ママリ

確かにそういう老害ってぽいこと言うからキツくなるだけですよねwwwww
    数ヶ月したら性別わかるんだから黙っとけ!って感じでよね😂

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

わかりますー、私も嫌でした。
男か女かの二択なのでジンクスが当たってたとしても、うん二択だもんね…って思います😂
私はあなたは○の子しか産まなそうとか言われるとイラァってしてました笑
勝手に決めつけてくるの何?って思いますよね😌
まぁ旦那さんの言ってることは分かりますが、今はエコーあるしこっちで勝手に確認するから君らの子供じゃないし関係ないんだから。他人のみんな〜?何も言わずに黙ってて?って思います😇笑

• ママリ

ママリ

嫌ですよね🥲
    それも言う人いますよね!!😠
    なにを根拠にいってんだよって😂
    ほんと、私の子だから他人は口出ししないで〜😇

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

私は産まれるまで知りたくなかったので、あえて聞かなかったのにお腹丸く出てるから女のコだね!とか性別はどっち?っと聞かれて嫌でした。何人に聞かれたか!
なんで性別みんな知りたがるんだろう。
よく女の子って言われるからエコーでも🐘見えないから女の子だなあと思いつつ、言われすぎて聞く事にしたら女の子でした。
最初は男の子が良かったのでショックでしたが今は女の子で良かったと思います♥️

• ママリ

ママリ

私は旦那のおじいちゃんに、性別聞かれて男の子っていったら「んじゃあ良かった」と言われたのいまだに根に持ってます😠
    昔の人は跡取り?とかあるから性別気になるのかな🙃
    性別どっちでも私の子なのであなたに関係ないでしょって思いますよね😵‍💫

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔は最初は跡取りで男の子がいいって感じでしたもんね!

• 1月30日