※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お仕事

新学期にこども園の役員決めがあり、フルタイム勤務のため役員になることが不安です。参観日や面談で有給が減っているため、役員になると参観日にも行けなくなるのではないかと心配しています。

新学期になるとこども園の役員決めがある、、、
1号2号のごちゃ混ぜクラスで娘は2号で通っていて私はフルタイム勤務🥲

役員になったらどうしよう、、、
毎月参観日と年3回の面談だけでも有給どんどんなくなっているのに😇
役員になったら有給それに使うから参観日行けなくなるだろうな🥲
それは辛すぎる、、、、

コメント

たー

役員をしていますがその理由を言えば私ならやらなくて大丈夫ですよ💦参観に行ってくださいと言いますが😭

事前に園長先生に相談してもダメですか💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

年少のときは決まらなくてじゃんけん✊で決めたんです🥹
    なのでじゃんけん✊弱かったら参観日に行けなくなります🫠

• 1月30日
  • たー

たー

悲しすぎますね😭💦

かなりポジティブに考えれば役員の仕事で普段、他のお母さん達が見れない行事なんかを見る事は出来ると思いますが🥲💦

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😭

• 1月30日