※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

通っている歯医者に不安がある場合、別の歯医者に相談しても良いでしょうか。治療相談のメールを送っても大丈夫でしょうか。

通ってる歯医者さんの治療に不安な時、別の歯医者さんにも相談行ってもいいのでしょうか?
セカンドオピニオンとまでは行きませんが…。
行ってみたい歯医者さんを見つけたのですが、メールで問い合わせできる場合、治療の相談できるか問い合わせても大丈夫なのでしょうか?(そのメールは何でも相談下さいとのことでした。)

コメント

はな

問題ないですよ!
ご自身が納得できるところに一度行ってみてもいいと思います!
すごく歯が痛くて眠れなくて自宅近くの歯医者さんに行ったら何も問題が見つけられないと言われ、妊娠中だったのでレントゲンもとってもらえず…。
不安で他のところに行ったところ、痛みの原因がわかって治療できたことがあります😂
メール問い合わせ機能があるのならそこで問い合わせてみてもいいし、そのまま行ってみてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題ないと言われたのに別の場所で見つかるなんて…🥺最初の所は何を見ていたのでしょうか💦

• 9時間前
  • はな

はな

ほんとですよね😭
    歯石だけとりますねとか言われてしっかりお金とられました…
    セカンドオピニオン大事です!

• 4時間前