※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクがなくなるので、夜のミルクをやめる予定です。ストローマグで白湯を飲ませるのと、哺乳瓶で白湯を飲ませるのはどちらが良いでしょうか。また、夜ご飯から寝るまでの時間と寝る前の水分量について教えてください。

あと1缶でミルクがなくなるので
なくなり次第夜のミルクもやめようと思います。

夜ご飯→お風呂→ミルク→寝る
と言う流れなのですが
今からミルクをストローマグで飲ませるのと
ミルクなくなり次第白湯を哺乳瓶で飲ませるの
どちらから始めた方が良いですか🥺?

最終的ににはお風呂→ストローマグで白湯→寝る
の流れを目指しています!

あと夜ご飯から寝るまでの間は
だいたいどれくらい空いていて
寝る前の水分はどれくらいあげてますか??

コメント

りんりん

うちも1歳2ヶ月ごろにミルクが無くなると同時にやめました!
同じく夜ごはん→お風呂→ミルク→寝るの流れでした!
うちはミルク無くなってからマグにお茶をいれて寝室に持っていってます🍵
最初は泣いてましたが、ミルクはないよー!ちゃちゃならあるよー!と言ってお茶飲ませたりしてました。うちは割とすぐ諦めてお茶のんでました!
夜ごはんから寝るまでの時間は2時間半くらいです!
寝る前の水分は自分で好きなだけ飲んでます😊たまに夜中に起きてお茶をのんでまた寝たりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!声かけもしつつパッとお茶に変えて飲むだけあげるんですね!夜中に飲むのは泣いて起きて飲ませたら寝る感じですか?🫣

• 3時間前
みーママ

うちはミルクも哺乳瓶も執着がすごかったので1歳ちょっと前にまずはストローマグでミルクにしてみました!
でもミルクは寝転んで飲む癖があったのでマグではうまく飲めず、哺乳瓶白湯はそれで飲まず🤔

ママリで牛乳に変えて卒乳したというコメントを見かけたので、一旦哺乳瓶に牛乳にしたらミルクへの執着もなくなってきて、、
変えて3日くらいしたら全部飲み切らなくなり1歳の次の日に寝る前に水分だけ取らせて一緒に寝るようにしたら卒乳できました😳
夜ご飯から寝るまでは 2時間〜3時間くらいで、欲しがるだけあげてますがミルクほどは飲まず50〜80mlくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットミルク私もママリ漁って知って考えてみました!
    牛乳はどれくらいの量を哺乳瓶に入れて飲ませてみましたか?🫣
    哺乳瓶でミルク→哺乳瓶で牛乳→ストローマグで水分って流れですかね??お茶ですか?💡

• 3時間前
  • みーママ

みーママ

寝る前ミルクを200ml飲んでいたので牛乳も同じだけあげてました!
    あげたら飲むけど満足感?が違うのか全部のまずに寝落ちという感じになっていきました!
    水分はお水かお茶です😊

• 2時間前