1歳の子どもがソファによじ登ることを防ぐため、ベビーゲートでソファを囲むべきか悩んでいます。囲んだ方が良いか教えてください。
ベビーゲートでソファを囲んでいる方はいらっしゃいますか?
1歳になって行動範囲が増えたので、ベビーサークルを解体しようと考えています。
ベビーゲートに形態が変えられるものなので、ゲートにしてテレビボードを囲むつもりなのですが、一緒にソファも囲もうか悩んでいます💦
理由はやんちゃな子なのでソファによじ登るのと、まだ自力で降りられないこともあるためです。
ただ、ソファがあると何かと便利なので囲むのは惜しい気持ちがあり…
(安全第一なので必要があれば囲みます!)
囲んだ方がいい、囲まなくても大丈夫だった、などあれば教えて下さい!
- ママリ(1歳0ヶ月)
コーラ大好きママ
わたしは、あまりっていうタイプです😅
好奇心旺盛で、とくに男の子は女の子よりもそういうのがあるみたいで、基本自由にさせるのが成長を妨げないみたいです。
我が子なんて、テーブルに登って座ってます笑
2回くらい落ちてます。
だけど、マットの上だから、そんなには心配してなくて、痛かったら、いずれ諦めるだろうと思ってます😅たぶんのぼれるのが嬉しくてのぼってるんだと思います。
ソファもありますが、自由にさせてます。上る仕草だけありますが、まぁ腕、足腰強くなるかもしれないから、自由にさせてます🥰
囲まなくても大丈夫ですよ!
まわりに危険物がなければ🥰
ママリ
囲まなくて大丈夫だと思います。
多分ソファーからの降り方すぐ学びますよ😊
それまでは一緒に座ってました。
コメント