※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に入園するのですが、持ち物は説明会後に準備した方が良いでしょうか。説明会は3月初旬で、服が無くなるのが心配です。皆さんはどうされていますか。

4月から保育園が決まったのですが、持ち物とかは入園説明会が終わってからの方がいいですよね?
説明会が3月初旬で、それからだと保育園着にいい服とか無くなってそうで…💦
皆さん準備ってどうされましたか??
やっぱり説明会待った方が良さそうでしょうか…。
ちなみに入園時1歳4ヶ月になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

こういう服はダメ、とか指定があるかもしれないので、待った方が良いと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    SNS見てると、早くしないと保育園着向け?の服が無くなる!とか見たので早く買わなきゃなのかな💦と焦ってました
    説明会待ちます💪

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

待ったほうが無駄がなくていいと思います!
園によってかなり違うので、
知り合いがいない中で
全部揃えるのはやめておいたほうがいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育園着は今買わないと店から無くなる(棚替えとかで?)と見たので焦ってました🥲
    説明会終わってからにします!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

うちも3女が4月から1歳児クラスに入園です!入園説明会が来週なのでそれまで買わないつもりですが、服なんかは買って良いと思います🙂
フードやボタン付きのもの、ワンピースやスカートは避けて着せやすい、脱ぎやすい物なら良いと思います!
持ち物は意外とサイズ指定やキャラもの禁止とか厳しい園あるので説明聞いてからの方が無難かなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    キャラ禁止とかがあるんですね…!
    それも知らなかったです…。
    園に知り合いもいなくて情報も取れないので説明会待ってからにしてみます💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に園の方針によって様々なので困りますよね💦園指定のものとかもあるので、買ったのに使えない😱ってならないように今は我慢ですね🥲

• 11時間前
はじめてのママリ

うわ〜めちゃくちゃ分かります😂
説明会遅いですよね💦

でも待った方がいいです!園によって全然違うので😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    遅すぎてびっくりしました😂
    初めての入園なので右も左も分からずで気持ちだけが焦ってます💦
    説明会待ちます!

• 12時間前