1歳0ヶ月で離乳食後期とミルクを飲んでいますが、出遅れでしょうか。食後のミルクを減らすべきか悩んでいます。
1歳0ヶ月でいまだに離乳食 後期+ミルクを飲んでいるのですが、出遅れすぎでしょうか?
毎食離乳食を110〜150g前後食べて、その後ミルクを飲んでいます。
朝→ 離乳食+ミルク120
昼→離乳食+ミルク110
夜→離乳食+ミルク110
寝る前→ミルクのみ200
ミルク量は徐々に減らして今はこの量です。
これ以上減らすと泣いて怒るので一旦様子見していますが、食後のミルクは思い切って減らすべきでしょうか?
ミルクが欲しくて必死に督促していて、あげると勢いよくグビグビ飲むので減らすに減らせず😓
離乳食も完了期はまだ遠いかなあという感じです…
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
まあ
同じ月齢の子育ててます!
見る感じ離乳食少ないかなぁと感じました😭
うちの子はよく食べるというのもあり
250-300食べてます!
ミルクがそれだけ飲めるならまだ
食べれるのかな?と思うので
離乳食増やしてみるのはどうですか??
はじめてのママリ🔰
保育園に預けないなら焦らなくていいですよ😊
お子さんの様子見ながら離乳食増やしていってあげたらいいと思います。
-
ママリ
まさに4月から保育園入園ということもあり焦っていました😭
本人の食べられる量や物を見極めつつ、ちょっとずつ増やしてみます!😊- 8時間前
はじめてのママリ🔰
その子によると思うんですけどうちはご飯の後にミルクがあると子供がわかっていたので多分セーブしてミルクをグビグビ行くタイプでしたが本当に食べる量が増えなくて健診で相談したらミルクをおやつの時だけとかにしてご飯の量を増やして行く感じで無理せずやってみよう!と言われて最初は泣いたんですけどおもちゃや他のことで気を紛らわせてなんとかしのいでました!
そのうちミルクのことすら忘れてご飯食べないとお腹空くとわかったのかたくさん食べてくれるようになってミルクも卒業して行った感じです
-
ママリ
うちの子もそういう感じだなと思いました!
ミルク待ちをしてセーブしているか、ミルクは別腹かどちらかかなあと💦
口寂しくて飲んでいる感じもするので、減らしても支障がない可能性がありますよね。
様子見しつつ、私もその方法を試してみようかと思います!😊- 8時間前
ママリ
しっかり食べられるんですね!😳
私も少ないかなあと思っていて…離乳食200くらいは食べさせたいなと😭
どうせ残されるからと思って食べ切れるくらいの量で出していましたが、もう少し増やしてみようと思います!
まあ
沢山食べるようになったら
ミルクすら飲んでくれなくなって
サラッと卒ミしちゃいました!!
少しずつ量増やしてみるといいかもですね🥺💓