※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
konoha
お仕事

旦那さんの手取りが23万円で、扶養内で8万円の収入があります。子育てをしながら今後の生活は大丈夫でしょうか。

旦那さんの手取りが23万くらいで、
わたし扶養内パート収入、8万ちょっと
今後子育てやっていけますかね、
子供が小さいうちは扶養内で働こうと思っているのと、
旦那さんもお給料上がるように頑張ってます。
会社的には上がりやすい会社ではあります。
家賃は今66000円です。自家用車あります。

コメント

はじめてのママリさん

私からすると全然やっていけると思います🙆‍♀️
私の旦那は自営業でいちばん少ないときで14万でした。車もアルファード乗っていて仕事も変える気ないし車も変える気ないしで私も働ける状況じゃなくもちろん離婚しました

はじめてのママリ🔰

お子さん1人ですし問題ないと思いますよ☺️

まあ

保育園に入れる予定がなければ
やって行けるのかなとおもいます!

はじめてのママリ🔰

旦那の手取りが同じく22、23万です!今私が育休中で給付金も月7万円くらいで計算して生活していますが生活できます!マイナスの月もありますがプラスの月ももちろんあります!
お給料が上がりやすいのであれば大丈夫だと思います🥰
私はインスタで低収入の方や月30万の生活されている方の投稿見たりして自分も取り入れられるところは取り入れています!
30万円あれば工夫次第で貯金も毎月数万円できると思いますよ〜💪🏻🤍
家計管理一緒に頑張りましょうー!!

はじめてのママリ🔰

元夫の手取りが30前後で私は専業主婦でしたがやっていけないことはないと思います!
余裕は無いですし貯金なんて全然でしたが、恥ずかしながらカツカツで生活してました💧‬
今後はどうなるかわかりませんがお子さんのその月年齢なら小学校上がる前までならとりあえずやっていけるかと思います。
うちはその時家賃12万だったので、、
色々やばいだろと思う点はありますがそれも離婚理由に含まれてるのでなんでこんな生活だったのかは省きますすみません🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

子供1人なら行けるのではって思います☺️

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫かと思います!
うち旦那の手取りが同じくらいで私は専業主婦で子供は今は1人ですが何も問題なく生活しております💁🏼‍♀️

ママリ

同じような感じで子供二人いますが、今は全然やっていけてます!
もっと大きくなってからは不安ですし、旅行にも行きたいので、私はそのうち正社員に戻る予定です!