くろーばー
私もあるような気がします。
仕事してて全然公園とか連れて行ってあげられなくて、長男がめちゃくちゃ足遅い子だったのですが、育休中早く迎えに行って公園で1時間遊んだり、土日も積極的に外遊びするようになったら、保育園のマラソン大会で上位入賞しました。
50人以上いて、5番でした。
去年は40人ちょい中20番いくかどうかだったのに…
一気に体力ついたなって思います。
はじめてのママリ🔰
運動神経は遺伝の割合も大きいので一概には言えないのですが、粗大運動たくさんやっている子の方やはり体の動かし方とかは自然と身につくのかなと思います!
でも外遊びが好きなのに足が速くない子とかもたくさんいますし、ママのストレスがなく笑顔で過ごせるのが一番だと思うので、無理しなくて大丈夫だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちのは発達障害で病院で先生に運動見てもらってましたが、やっぱり関係あるみたいです🥲
boys mama⸜❤︎⸝
長男は小さい頃は公園に行っても遊具で遊ばずお散歩的な感じでした!次男は小さな頃から遊具で遊んでます!
長男は運動神経良くて、次男は普通です🤣
はじめてのママリ🔰
あると思います!
私も小さい頃から姉と兄にくっついてっていつも外で遊んでましたが、運動神経めちゃくちゃいいです😂
はじめてのママリ🔰
運動神経がいいから外遊びが好きなんじゃないかな。とは思います🤔
同じ環境で育ってきたのに、兄はめっちゃ運動神経悪くて、私は自分で言うのもなんですがかなりよかったです。
外遊びって身体使うのが基本なので、運動神経悪かったら外で遊ぶのは苦痛だと思います💦兄は外で遊ぶの、嫌いで私は好きでした!
はじめてのママリ🔰
身体の使い方を習得しやすい、機会がありやすいっていう意味では関係あるかもしれませんが、実際そんなに関係ないと思いますよ
遺伝と本人のやる気の兼ね合いだと思います😊
はじめてのママリ🔰
毎日毎日毎日毎日公園行ったし、私も旦那も運動神経かなり良い方だと思いますが、
息子は運動神経良くないです笑
そしてほんっとにビビリなので、公園の遊具系は常に腰が抜けてます😂笑
少数かもですが、こんな子もいてます笑
まきぷぅー
それも一理ありそうだけど、さらに親が公園遊びに関わるかも重要な気がします。
うちは、特に上の子はルーティンのように公園行ってました。が、びびりだし運動神経普通かなと。私が運動苦手だからあまり関わらず見てるだけです😅
でも親戚とかご近所さんとか一緒になって鬼ごっこしたり、鉄棒するなら補助してアドバイスしたり、などしているところの子供は運転神経良いです。ただ公園連れて行くだけじゃなく、体の使い方を伸ばせるように親がサポートするのも大事なのかなぁ?と。あと思ったのは子供の性格もありますね。運転神経良い子は怖いものなしだし、負けず嫌いな子が多い気がします。
コメント