※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間ですが、娘が上手に食べられません。続ければ自然に食べられるようになるのでしょうか。

離乳食デビュー

5ヶ月に入ってすぐに離乳食デビューをした娘ちゃんですが、初めて2週間ほど経ちますが、一向に上手に食べられません😂

10倍粥、にんじん、麦茶を試しましたが、お口は開けてくれるけど全部出てきてしまって、ほとんど飲み込めていません💦

離乳食デビューってこんなもんですか?
このまま続けていれば自然に食べられるようになるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんです!
うちの子は一口食べては指しゃぶりしてて、口に入れたご飯は指といっしょにほぼ出てきてました😂いつのまにか手についたご飯を自分で口に入れたりもっとちょうだいとアピールするようになってきました☺️

上手に食べられない姿も今しか見られない貴重な姿なので動画に収めておくと、一年後とかに見て可愛くて涙出てくると思います🥹💕

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    すごく励まされたし、安心しました😭❤️

今の赤ちゃん時期をたくさん愛おしもうと思いました✨
    ありがとうございます!

• 1月30日