同じ年齢のお子さんにチョコをどのくらいの頻度であげていますか?最近、子どもがチョコを欲しがるようになり、1日おきにあげていますが、皆さんはどうでしょうか。
同じ年齢のお子さん、チョコってどのくらいの頻度であげてますか?
いままでチョコにそこまで興味がなく、お店であんぱんまんチョコとか見つけて買った日だけ食べていたんですが、最近貰い物のチョコが家にたくさんあって毎日欲しがるようになったので、とりあえず1日おきにあげてますが、完全にチョコ大好きになってしまいました💦
そのチョコがなくなったらもうしばらく買わないつもりです。
全くあげてないって方以外、コメントお願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント

ペッパー
チョコそのもの(チョコのかたまりみたいな)は月に1回食べるかどうかくらいです。
チョコ入りやチョコ味のお菓子も含めたら週1くらいでは食べていると思います。

はじめてのママリ🔰
もうすぐ5歳次女は
チョコ大好きです!
普通に気にせず毎日食べてます🤔
15時のおやつ以外にも
ご飯頑張っていっぱい食べた後のデザートは
今日はパイのみにしようー♡
みたいな時もあります🤣
15時のおやつはこれだけ!
ご飯後のデザートチョコはこれだけ!
と決めて
グダグダと長い時間食べなければ別にいっか!て
楽観的に考えてます🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ダラダラはよくないって言いますよね。
うちはちょっと依存してきて心配です💦- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
依存とは
常に食べたがる感じですか?🤔💦
チョコレートを食べ過ぎると
何で良くないのか、
食べる時の約束などを
子どもと話し合って決めてみたりするといいかもです!- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
常に食べたがる感じではないですが、毎日食べたくなるのは依存してる気がします💦
おやつ何食べる?チョコーって感じです。- 1月30日

はじめてのママリ🔰
1ヶ月違い子いますがチョコあまり好きではないのですが、ポッキーとかコアラのマーチとかは食べたりすることもありますがたまにですね!
ただチョコアイスは好きなので夏場はほぼ毎日食べてます😂
-
はじめてのママリ🔰
たまになんですね。
うちも以前は私のチョコあっても食べる?って聞いてもいらないって言ってたんですが、最近依存してきて心配です💦- 1月30日

はじめてのママリ
結構食べてる気がします😅
チョコ🍫自体はそんなですがチョコアイスとかチョコパンとかそういうのも入れると2日に1回は食べてるかもしれないです💦
チョコ自体も週何回かは食べてると思います。
(お菓子をお金をあげて好きな物買わせているので私から与えてないので定かでは無いですが💦)
上がいるので余計😇
-
はじめてのママリ🔰
うちもとりあえず1日おきにしてます。
ポッキーとかマーブルチョコが好きで最近依存してきて心配です💦- 1月30日
はじめてのママリ🔰
週1なんですね。
うちも前は私のチョコあっても全然興味なかったんですが、最近依存してきて心配です💦