※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮鏡検査に関して、圧をかけて広げる際の痛みや、細胞採取がない場合の生理食塩水の使用について知りたいです。

子宮鏡検査について質問です。
子宮の中を見るために生理食塩水を流して圧をかけて広げると聞いたのですが、痛いですか( ;∀;)?
細胞の採取がなくても生理食塩水いれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

超絶ビビリで痛がりの私が子宮鏡検査ほぼ無痛でしたので痛くないと思います!笑
人工授精は毎回痛くて終わった後も痛いし辛かったです😓
確か念のため痛み止むことも可能だったような、、
頑張ってください💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も超絶ビビりで痛がりなので、痛くないと聞いて安心しました😊
    痛み止め飲めるんですね!その対策して臨もうと思います🙏

• 6時間前
mikako

めちゃくちゃビビってましたが、全然痛くなかったです😅
生食入れると子宮内が観察しやすいので入れると思いますが、それ自体は本当に全然痛くないです!機械的な痛みは多少はあると思いますが、リラックスして受ければきっと大丈夫です🫶🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生食を入れるのも痛くないんですね( ;∀;)未知すぎて、怖いですが、安心しました🍀ありがとうございます!

• 6時間前