※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク🐄
その他の疑問

旦那の友達の生後4ヶ月の子どもが亡くなりました。明日のお通夜に子供を連れて行くべきか、何を持参すればよいか悩んでいます。

旦那の友達の子供が亡くなりました。生後4ヶ月の赤ちゃんです。うちにも同じく生後4ヶ月の子どもがいて、市で行われた健診でたわいもない会話をしたばかりのことでした。とても悲しいです。
明日のお通夜に行くのですが子供は連れて行かない方がいいでしょうか?あと何か持って行くとしたら何がいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

悲しいですね。
私だったら子供は連れて行かないかなと思います。特に同じ月齢とのことで、今は見るのが辛いのではと思ってしまうので…。
持って行くものは、間柄にもよりますが、一般的なお香典でいいのではないでしょうか。
お葬式やお通夜など悲しみの場は、みんな敏感になっていますので、何が相手を傷つけるかわかりません。
今は何もせず静かにそっとしておいてあげるのが一番なのかな…と思いました。

• ミルク🐄

ミルク🐄

ありがとうございます。

• 13時間前
3kidsママ

同じ月齢のお子さんは今は見たくないと思うので、連れて行かない方が良いと思います🥺持って行く物はお数珠と御香典、袱紗を持って行くと良いと思います。

• ミルク🐄

ミルク🐄

ありがとうございます。

• 13時間前