※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

銀行の窓口スタッフの具体的な仕事内容について教えてください。

銀行の窓口スタッフをパートで考えています。
細かい仕事だし忙しいと聞くのですが、具体的にどのような仕事ですか?教えて下さい🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

未経験ですか?
元銀行員ですが、パートで入ってくる方は元銀行員や元信用金庫で働いていた方ばかりでした💦
性格きつい人ですし、接客業なのでお客様から怒られることもありますし、お金を取り扱うのでミスにはかなり厳しいです。
時給は高めなので大変でも続けてる人は多い印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございました!

• 2月2日
はなうた

窓口はしたことないですが、銀行で働いたことあります。
慣れたらルーティンの仕事なので楽かなと思いますが、怒鳴る方もいらっしゃいますし、働く人みんなきつかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございました!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

お客様対応、ご入金、ご出金、振込の手続をすると思います。受付後パソコンで通帳記帳や入出金の処理をしたり、相続書類を受理したり、ご融資のご案内をしたり、たくさん預金がある方には資産運用(投資信託や保険商品)をオススメします。
正社員でなければ資産運用などは販売しないしノルマもないと思います。(パートさんでも資格保有者なら販売出来ますが、正直割りに合わないと思います💦)
場所によってはとても混雑して忙しかったり、基本的には神経を使うと思いますが、接客好きでしたら楽しいと思います!!頑張ってください🙂‍↕️!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございました😊

• 2月2日