※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお子さんを自宅保育している方はいらっしゃいますか?後悔はないでしょうか?幼稚園入園まで耐えられますか?

2歳くらいのお子さんの保育園を退園して、自宅保育してる方いますか?

後悔してないですか?

幼稚園入れるまで我慢できますか?

コメント

ママリ

退園ではないですが、決まった保育園が希望の園じゃなかったので辞退して、結局2歳9ヶ月まで自宅保育してました!

私は後悔してないです😊
いずれ仕事に復帰するので、一緒に過ごせる時間って永遠じゃなく今だけって気持ちが強かったのが1番大きいと思います。
娘と一緒にいろんなところにお出かけして楽しんでました。

でも大変でもありましたね😅
うんざりしたりイライラする時もあったし、幼稚園に入れてからは私も楽だし、娘もいろんな経験できてメリットあるなって感じました。

自宅保育中はたまに1人ランチとかもしたくて、月に4〜5回は短時間ですが一時保育利用してました!

友達は同じ自宅保育でも本当にしんどくて後悔したって言ってたので、結構その人&子どものタイプによるのかも…です🥲