※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが食事のムラがあり、自分で食べたがるため手が汚れることに悩んでいます。何を与え、どう対応すれば良いかアドバイスを求めています。

1歳1ヶ月の子ですが、最近ご飯の食べムラが凄いです💦
自分で食べたいみたいでスプーンを持ちたがって食べようとしたり、手でぐちゃぐちゃにしたり←これが1番ストレス😭笑
その時は全然食べてくれなくて好きなパンをちょうだいって言ってきます😭
何をあげていいのか、ぐちゃぐちゃするのも好きな様にさせてあげればいいのか、色々アドバイスください🥹
服も汚れちゃうのも嫌でどうしていいか💦

コメント

ままり

同じです🤣🤣
ご飯手の中でぐちゃぐちゃにして餅作ってますー!!
私の場合0か100なので、初めは汚れないように食べさせて、汚れたらご自由にどうぞにしています。
なのでほぼ毎食やりたい放題ですね。
長袖エプロンをたまに付けていますが、洋服まで汚れることがほとんどなので、毎回お着替えです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐちゃぐちゃ一緒です😂
    長袖のエプロン意味ないですよね🤣笑
    やっぱり洗濯すれば汚れ取れますか??

• 1月30日
  • ままり

ままり

意味ないですよね😂
    いや、洗濯だけじゃ落ちないことの方が多いです💧
    ご飯粒とかなら水につけておいて、後で旦那にやらせてます❤️笑
    シミになるものはしょうがないのですぐ手洗いして、放置しておいて旦那が洗濯回します!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちないですよね💦
    しかもお気に入りの服に限って汚れる気がして😂
    え!!旦那さん最高に優しすぎます🥹🤍
    うちだったら気づかないと思います😂

• 1月30日