※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
森永🌼
お金・保険

JICC情報開示について教えてください。夫が過去に延滞し、完済後の情報が白紙です。これが普通でしょうか?消費者金融の完済情報は載らないのでしょうか?

JICC情報開示に詳しい方教えてください😭

住宅ローンを組みたいのですが、夫が過去に延滞をしブラックリストに入っています。
約4年前に完済し、CICとJICCの情報開示をしました。
CICはクレジットカードを持ったことがない為、お問い合わせ電話もしましたが情報が無いと言われました。
JICCは昨日結果が届き確認したところ、契約内容の所が白紙で登録会社名なども白紙。
書いてあったのは最近クレジットカードを作れるか試した履歴だけでした。

こんな感じで普通ですか?
こんな真っ白の状態でもブラックリストであってますか?
ちなみに作れるか試したクレジットカードは作れませんでした…

夫も私も白紙すぎて「?」なのですが
過去に消費者金融から借りたものも完済していれば載らないのでしょうか?

子育てに関係なくすみません。
詳しい方おられましたら相談に乗ってください。

コメント

miniとまと

どちらも真っ白ならブラックリストから抜けたんではないでしょうか!

• 森永🌼

森永🌼

前回に続き回答ありがとうございます💦
    当時借りていた時と電話番号は違うのですが、今JICCに問い合わせたら免許証で見てると言っていたそうで…

しかしクレジットカードは作れないのです🫥ということはまだブラックリストなんですかね…

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

延滞、強制解約などで長期間カードや消費者金融を利用しなかったためだと思われます。情報保存期間を過ぎたため、真っ白になっているのかと。

• 森永🌼

森永🌼

回答ありがとうございます^_^
    ブラックリストだけど載っていないって事でしょうか😌?
    あと免許証がアコムなどに借りた時と違うのですが、前の免許証でもう一回してみた方が良いですかね💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

審査に出したクレジットカード会社の大元が、過去に滞納した会社と同じであれば今後その会社のカードは作れないと思います😭
そうでなければ収入が原因か審査に厳しいカードなのかもしれません💦

• 森永🌼

森永🌼

すみません!お返事したつもりが回答欄に書いてしまいました💦

• 11時間前
森永🌼

回答ありがとうございます!
クレジットカードはJCBのETCカードを申請しました😌
過去にはアイフルとプロミスにお世話になっただけでクレカは作ったことないのですが…
あと免許証が変わっているので前の免許証でもしてみた方が良いんですかね🫨

はじめてのママリ🔰

1度審査に落ちたらそこからまた2,3年くらい経たないとまた審査に落ちると思います😭
楽天カード、エポスだと審査緩いのでそちらで試してみた方がいいかもしれません💦
免許証は関係ないような…

• 森永🌼

森永🌼

半年で再開するみたくて二回目を挑戦したのですがダメでした🫥他のカードでも試してみます!
    あまりにも真っ白すぎて過去の経歴も書いていないので、免許証か?と疑ってるんですが…あんまり関係ないですかね??

• 11時間前
ママリ

ある程度の年齢の社会人なのに、信用情報が真っ白なのも落ちやすいと聞きました。
上の方のおっしゃるように、楽天やエポスで申し込んでみて、作成できたら実績を積んで、そしたら他のカードも作れるかな?と思います。

• 森永🌼

森永🌼

回答ありがとうございます^_^
    そうらしいですね!真っ白ほど素晴らしいことなさそうなのに…
    楽天などやってみます✨

• 6時間前