※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

医療脱毛後に湿疹ができ、治りが遅くて痒みもあるのですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

脱毛後の湿疹についてです。
医療脱毛6回コースで、初回後少し経ってから足に湿疹ができました。粒々とした湿疹でした。特に気にせず過ごしてその後も何回か施術を受け、3回目を受けた1ヶ月後くらいに背中に湿疹ができました。治りがとても遅くてやだなあと思ってたのですが4回目を受けてまた1ヶ月後くらいにぶつぶつが背中の同じところにでき今回はとても痒みを伴います...🥹首(うなじらへん)にもできました...同じような方いますか??

コメント

ままり

赤いポツポツみたいなやつですか?
だとしたら毛穴の炎症なのでリンデロンとかぬっとけば治りますよ👍
医療脱毛する際に炎症起きた時用に処方されませんでしたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤いポツポツです...
    リンデロン塗ってるんですけど痒みが引かなくて...
    もらえなかったです😭😭😭

• 1月30日
  • ままり

ままり

リンデロンで良くならないとなると結構酷めなのかもしれませんね💦 
    脱毛したクリニックに相談すると高くつく可能性あるので皮膚科に行くといいです!
    私も医療脱毛で湿疹出てリンデロン塗ってたけど初回に処方された分が終わったので新しく処方してもらおうと思いクリニックの女性に言ったら『勤めてる私がこんな事言っちゃダメなんだけどここだと高いから普通に皮膚科言った方が絶対いいよ!🤫笑』と教わりました😂

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

皮膚科に行きました〜😭強めの塗り薬と、飲み薬で様子見ることになりました🥹高いところもあるんですね😭めちゃくちゃ素敵な女性ですね🫣教えていただきありがとうございました😭

• 2月1日