コメント
৲( °৺° )৴
1日1箱とまでは行かないかな?ってくらいiQOS吸ってる旦那ですが息子は発達障害です!
でもタバコは関係ないと思います😂
親族に妊娠中も飲酒喫煙してた方がいますがその方のお子さん昔はアトピーだったらしいですが今は治ってるそうですよ😂
ママリ
ないない😂ないですww
1日一箱吸っても子供4人いてもそういうのはないです。
紙は色々聞きますけどね💦
-
はっち
電子タバコと紙だと影響って変わるものですか?🤔
タバコ大嫌いなんでタバコに関しての知識全然なくて紙もタバコも同じもんだと思ってました😅- 13時間前
-
ママリ
違いますよ🙂↕️
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
夫が1人目妊娠中、燃えるほうも電子も吸ってました(私は非喫煙者です)
娘は今のところ通常発達、喘息なし、アレルギーなしです☺️
余談ですが私の両親も夫の両親も喫煙者で妊娠中も産後も禁煙できなかったみたいですが、私の方は姉妹3人アレルギー等なし、妹1人喘息(ただし父も喘息ありで父の両親は非喫煙者)、妹1人発達グレー(母が発達グレー)です。
夫の方は三人兄弟で夫が喘息あり(義母が喘息持ち)、猫アレルギーです。発達はみんな通常発達です。
ぴーち
1〜2本どころかもっと吸ってました😅上の子のときは紙タバコ、下の子のときは電子タバコでした。
それに加えて私はアレルギー体質でアトピーも喘息もあります😅
タバコが関係あるのかないのかわかりませんが上の子はアレルギー軽いですが多少あります。(卵、えび、カニで今の所血液検査上ではでてますが食べたらダメ!!みたいなひどい症状はありません。疑陽性レベルです)喘息も自閉もあります🥲
あとは免疫も弱くてすぐ風邪もらってくるし、拗らせて入院したりも生まれてから今までで3回ぐらいしてます💦
下の子はアレルギーなく喘息も自閉もなく健康な定型児です!
ですが、あまりタバコは関係ないような気もします…同じ親から生まれてても上の子下の子で全然違いますし💦特にアレルギーに関しては私からの遺伝が大きいのかなと💦
はっち
妊娠中も喫煙は怖いですね😱
男性の場合、精子の数の低下やEDになりやすいというのは見たんですが、喫煙によって精子が痛めつけられ?てまともな精子でなくなってしまいそうで、そうなると何かしら子供の体や脳を作る部分が悪くなるのかな…と心配になってしまいました😣
本人は1〜2本というけど実際見てるわけではないので本数もわからないですし。。
৲( °৺° )৴
それが本当だとしたら世の中ほぼ全員何かしら障害とかあることになっちゃう気がします💦
特に昔なんて喫煙してる人多かったと思うしあまり関係ないと思います💦
はっち
なるほど!確かにそうですね🤔
昔はそこかしこで吸ってたんですもんね😅