※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

余ったご飯の保存方法について教えてください。タッパのおすすめがあれば知りたいです。

余ったご飯を冷凍しているご家庭で何で保存されていますか?
タッパなど😇
うちはラップで保管していますが時間が経つとまずい気がしてきて。笑
おすすめのタッパありましたら教えてください😭

コメント

‪🫶🏻

ラップです😂😂😂

ママリ

らっぷで巻いた上からジップロックにぶち込んでます😂
チンする時ちょっと手で水パッてかけてみてます、意味あるかわかりませんが😂

m.

足りない時はラップで巻いてジップロックですが
marnaのごはん冷凍容器使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

marmaは初耳です🥰
    検索してみます!!

• 1月31日
はじめてのママリ

百均で売ってる1合用のタッパーなどに入れてます!
少しかさばってしまいますがそのままチンしても大丈夫だし便利ですよ!

ラップですね😂
炊きたてであっちーまま冷凍することと(ほかの食材と距離が取れるなら、ですが💦)、チンする時に1分半→ひっくり返して1分半ってかんじで2段階チンすると美味しいまま食べられると思います…!

はじめてのママリ🔰

ダイソー?の冷凍ご飯用の使ってます!でも昔のやつなので最近もっと美味しく保存したいな、と思いつつ、楽天とかで見ると2個で1200円とかしてて地味に高くてなんか買うのもったいなく感じてそのままです😂

りっちゃんまま💚🧸

お茶碗1膳くらい入るジップロックを使ってます🌸ご飯余ったらすぐに小分けにして冷凍しています✨

はじめてのママリ🔰

ラップ楽ですよね😂
洗い物ないし捨てれるし!最高!
いい容器に巡り合わなければラップ継続します、、、。笑

はじめてのママリ🔰

ダイソーに売ってるんですね!よくいくので調べてみます!