※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これまで娘に離乳食で塩、コンソメ、醤油の調味料しか使ったことがあり…

これまで娘に離乳食で塩、コンソメ、醤油の調味料しか使ったことがありません。

これからのために色々な調味料を使おうと思いますが、初めてあげる場合、西松屋とかにあるこのような調味料をあげた方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

上の子はそういうの使ってましたが、下の子は大人と同じ調味料使って味薄めで作ってます😊
どちらでも良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵アレルギーの方は大丈夫みたいですが、やはり心配だからそれを使うか悩んでます。

ママリさんならどうしますか?

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

うちは上の子も下の子も卵アレルギーだったので、ノンエッグマヨ使ってました😊
    普通のマヨネーズ少量やってみて症状出ないかどうか見てみても良いかなと思いました😊
    もちろん心配なら最初はノンエッグマヨでも良いと思います!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうしてみます!

参考として教えてください!
    普通のマヨネーズを省略で使用した時に仮に赤い小さなぶつぶつが出て、その他の症状(元気がない、嘔吐がするなど)がない場合でも病院に連れて行くべきでしょうか?💦

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

卵アレルギーだった場合今後どのように卵を食べさせたら良いか指示をもらいたいとかあれば病院連れて行った方が良いかなと思いました😊
    アレルギー反応の蕁麻疹だと30分〜1時間で引くので、もし蕁麻疹が出たら診察の時見せられるように写真に撮っておいた方が良いと思います!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

もしその症状が出たら写真に残し、診察の時に見せます。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ケチャップとマヨネーズはそれを使ってます🤤

Ym

ケチャップもマヨネーズも普通の使ってます‼︎
そんなにたくさん使うわけじゃいから気にしてないです😅

はじめてのママリ🔰

私は一歳6ヶ月すぎてから、普通の大人と同じものをとても薄味で使いました。
子供用のを特別に買うなら無添加でちょっと高めの大人用のものの方が原材料シンプルだったりするし、大人も一緒に使えておすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵アレルギーの方は大丈夫みたいですが、それを気にするからどうしようか悩んでるんです💦

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、使いたいなーで終わりました💦
アレルギーも無かったので💦