コメント
てんまま
私も暇すぎて生産性のない日々に飽きたので、春から働こうと思っています😂
離乳食とか、保育園で食べてきてくれると思うと家でテキトーでいいのでめちゃくちゃ楽ですよ♪
ママリ
私かな?と思うくらい同じ気持ちです😱
4月に復帰しようと思ったのですが、職場の人たちから早くに復帰しても風邪とかで結局たくさん休むことになるでしょ?せめて1年は休みなさい!って言われて、9月復帰にしようと思ってます💦
ですが私ももう限界で😩😩😩
できれば7月とかに復帰したいのですが、哺乳瓶拒否です😭
やっぱりミルクが飲めないと厳しいみたいなので、マグの練習始めたり、離乳食がんばろうかと思ってます😭
それが順調に行って預けられるくらいになったらすぐ復帰しようと思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
私も全く同じこと言われました!!保育園代もかかるしたくさん休んだらほんとに仕事行く意味ないからもらえる手当もらって休みなさいと😓
私も手当が減額になる頃から復帰が現実的なのかななんて考えていて、、、わー全く同じすぎて😂
ミルク飲めないの本当に厳しいですよね。私も哺乳瓶トレーニングしてるのですが全くダメで、、、、。
家にいるのもしんどいですね😂- 13時間前
-
ママリ
ですよね😭😭😭
そう言われてるので、無理に復帰して休みが多くなったら、だから言ったでしょ!とか言われそうで😭😭😭
悩みますよね、、、
哺乳瓶はもう諦めました😱
ギャン泣きしすぎて絶対に無理です😱
それさえクリアしたら預けるのにぃ😩って感じです💭
家にいるのしんどすぎます、、
もうドラマもYouTubeも見飽きました😂- 12時間前
はじめてのママリ🔰
めーちゃくちゃお気持ちわかります😂
1人目の時に、育休1年予定を早めて4ヶ月で復帰しました笑
私はメリハリあって合ってましたし、2人目、3人目も0歳4月復帰(次女4ヶ月、長男6ヶ月)です!
3人とも哺乳瓶拒否ありましたが、何とかなってるので、意外と大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私もメリハリ必要そうです、、、。哺乳瓶拒否でそのまま保育園預けましたか?それとも哺乳瓶拒否克服してから預けましたが?
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
姉妹とも拒否のまま預けて、長女は結局最期まで拒否のままコップ飲みを習得😂、次女は慣らしの間に克服してました笑
長男は2ヶ月ぶりに昨日哺乳瓶使ったら40ぐらいは飲んだので、まぁ頑張ってくれるのかなと期待です😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
離乳食なども保育園でしてくれるのですね!預けて仕事して気分転換したいです。