※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miju
子育て・グッズ

哺乳瓶の練習が続かず、飲んでくれないため悩んでいます。哺乳瓶拒否を解消する方法について教えてください。

ミルクにしようと思いながらもうすぐ5ヶ月になってしまう、、、哺乳瓶練習根気強くやるべきなんだけど
作っても飲んでくれないから諦めてしまって続かない〜( ; ; )

哺乳瓶拒否これで治りました!っていうものがあれば
教えて頂きたいです😭

(やってみたこと)
・哺乳瓶をかえる(5種類ほど試しました、、)
・ミルクをかえる(4種類試しました、、)
・乳首のサイズアップ
・ママ以外があげる(そもそもお腹すいている時にパパの抱っこ拒否)
・授乳クッションで高さ出して、目隠し、さらに隣でパパが全力で鈴の音を鳴らす(まさかの60mlのむ)(これ以降は飲まず1回のみ)

コメント

まま一年生

うちは哺乳瓶拒否が生後6ヶ月くらいで発覚してから結局治ることなく一才になってしまいました、、、
助産師さんには寝ている時に哺乳瓶で飲ませてみる方法をお勧めされました、、、

• miju

miju

ずっと完母で頑張ってるんですね😭ほんとに大大大大尊敬です😭😭😭
    寝ている間に、、、早速今日の夜実践してみます👊🔥
    ありがとうございます😭

• 10時間前
  • まま一年生

まま一年生

哺乳瓶拒否にさせてしまって本当に大後悔してます😭
    哺乳瓶拒否治りますように🥺🥺🥺

• 8時間前
  • miju

miju

させてしまってなんて!!!
    ベビちゃんは絶対幸せですよ😵‍💫♡