喧嘩すると旦那が激しいです息子の前で罵声浴びせたり私を玄関まで引き…
喧嘩すると旦那が激しいです
息子の前で罵声浴びせたり私を玄関まで引きずったりします。近所の人に聞こえるからと注意すると聞こえてもいいって落ち着いてくれません
家を出ろと言われた時荷物まとめて出ようとすると
息子を連れていくなと言われ奪い合いになり
更に荷物も持って行かせてくれません。理由は全部旦那のお金で買った物だからです。財布も携帯も現金も全部取られます。
息子の前で言い合いしたくないとゆってもヒートアップして止まらない時もあります。普段は仲良いです。
喧嘩して怒ると凄く人が変わります。
携帯を投げつけてきて足の指に携帯の角が当たり指が腫れてしばらく動かなかった時もあります。頭を叩く時もあります。
喧嘩すると動画を回して撮ってきたり土下座を強要してきたり紙に反省文を書かされたりします。
原因が私にあるにしてもこれは離婚の理由になりますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
引きずる時点で暴力だと思います。後、子供の前で夫婦喧嘩は虐待になるのでそれも理由になると思いますよ。
話し合いで解決できないような相手なら離婚理由になると思います。一度弁護士さんに相談されるといいですよ。
はじめてのママリ🔰
仮に妻に原因があってもDVする方が悪いです。立派な離婚理由になるので普段から引きずったり暴力があれば日記を日付入りでつけたり録音したり動画も撮れるならバレないように撮ってください。バレたら壊されそう。あざなどもしできたら軽いものでも病院行って診断書もらいましょう。
もし頭叩かれて引きずられたら私は警察呼んで現行犯で逮捕してもらいます😑
-
はじめてのママリ🔰
DV男って普段は優しくて面白くて外面も良かったりしますよ。普段は仲良いですじゃなくて、喧嘩しても冷静に話し合える相手でないといけません。- 13時間前
ママリ
なります!
立派なDVですよ…
いずれ息子くんにも被害が行きそうで怖いです…
DV相談窓口やシェルターあるので頼ってください。
ご実家は頼れますか?頼れたとしても実家には帰らない方が良いと思います。(旦那さんが押しかけるので)
-
はじめてのママリ🔰
一度家出した時毎日のように実家きてました。。
ありがとうございます、相談窓口頼ってみます( ; ; )- 13時間前
はじめてのママリ🔰
手を出した時点で貴女に悪いところはないです。録音だけしたら確実に離婚出来ますし、いい条件を取れると思いますよ。頑張って👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そう思っていたの私だけじゃ無くて安心しました。