※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

保育園にパジャマで行った理由は、息子が着替えを拒否したためです。イヤイヤ期の息子との向き合い方に悩んでいます。

今日保育園にパジャマで連れて行きました。

ほんと先生たちすみません…って感じです。

寝坊したわけではなくてイヤイヤ大爆発でお着替えイヤー!パジャマがいいー!って感じ泣き喚きどうにも出来ずそのまま連れて行きました。

朝からぐったり疲れてしまい早くしてとかお着替えしないと連れて行かないよ!とか子供の気持ちに全然寄り添っていないことばかり言ってしまいイヤイヤヒートアップ…。

いまだにイヤイヤ期の息子との上手い向き合い方が分かりません😭

コメント

まろん

イヤイヤ期で難しい年頃ですよね😅
お互い頑張りましょう😭✨

• くまこ

くまこ

ほんと難しいです😭
    ありがとうございます!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

たまにパジャマでいくことありますよー😂

イヤイヤ期ってほんと大変ですよね😭😭

• くまこ

くまこ

仲間がいて嬉しいです😂

ほんと朝から参りました…。
    ここのところ常にイヤイヤもしくはママママでほんとに疲れます…

• 13時間前
ママリ

イヤイヤ期、はげしいですよね🥲

もう、次の日の服を着て寝させましょう!💪

地雷を踏んでしまうと、もうなにもかも嫌になってしまうので、上手く回避するのが良いかなと🥹

• くまこ

くまこ

私はそれでいいかと思うのですが旦那は割とちゃんとしていたいタイプで…
    パジャマで寝るなんて言語道断です😣

ほんとその通りでご飯も1口しか食べずに行きました…。
    抱っこ抱っこで身体もバキバキだしイヤイヤで心もバキバキです😭

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

着替えのイヤイヤ対応はママさんがしてるんですよね?💦だったら旦那さんは口挟めないと思います!!それでもダメなら旦那さんに毎日の着替えお願いしちゃいましょう💪笑

まさにそうですよね💦身も心もボロボロですよね🥲毎日お疲れ様です😭💪うちの3歳3ヶ月の息子は、やっとイヤイヤ期が抜けてきた気がします🥲!

• 9時間前
  • くまこ

くまこ

朝のお着替えはほぼ私なのですがお風呂から出てパジャマに着替える時は旦那がやってます!

まだ1年近くかかりますね🫠

帰宅してからも家に入りたくないだのアンパンマンのグミが食べたいだの…
    家事が何も進みません。

• 9時間前