※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

転園先の保育園初日が節分で、保育園に鬼が来ます笑今5歳の年中です。園…

転園先の保育園初日が節分で、保育園に鬼が来ます笑

今5歳の年中です。

園長先生から鬼が怖くて保育園嫌いにならないで欲しいから、鬼が来る前10時半ぐらいにお迎え来たほうがいいかもと言われました

皆さんならその通りにお迎えしますか?

正直翌日から仕事なので、唯一のフリーになれるその日に引っ越しの手続き系や家の片付けを済ませたいと思っていたのでガーンて感じです😂💦
まあ保育園怖いってなるよりいいかと思ってお迎え行くことにしましたが、、、昼ごはんまで食べてきて欲しかった笑

コメント

はじめてのママリ

個別に言われた感じなんですか?
保育士ですがそういう子って他にも絶対いるしそうならない為にも鬼が来るけど工夫(例えば怖くない鬼とか優しい鬼)にするべきなんじゃないか?と思います😅

お母さんがお仕事お休みだから言ってるのですか?ね?笑

ママリ

転園初日から鬼はきつい😂

私も保育園のとき鬼くるの嫌で泣き叫んでた記憶あるので、私なら子ども助けにお迎えに行きます…(笑)

トラウマになってその後行き渋りされるよりマシです🥹

N26

流石に迎えに行きます🤣
が、ほんとにタイミングーーーーーーー‼️て感じですね😭
でもお子さんも初めての場所で知らない人達ばかりで不安な中、鬼が来たら私なら耐えられないです😂

Natsu

保育園の節分が初めてじゃないなら行かせてもいいのでは?
その分少し早めにお迎えとか💡
節分だから鬼くるけどいつもより少しだけ早めにお迎え行くねって伝えれば違うのでは??