※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育休中のママさんに、上の子が保育園で下の子を自宅保育している方のタイムスケジュールやお散歩について教えてほしいです。手抜きしている自分に不安があります。

育休中のママさん、上の子保育園で下の子は自宅保育の方はどんなタイムスケジュールですか?

下の子のお散歩とか毎日行かれてますか?
私は元々ぐうたらな性格でご飯もてきとうだし、こんなぐうたらしてる人いるのかな?というぐらい手抜きしまくりです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐうたらしてても全然いいと思いますよ!
下の子を生かしているんですから!
私は家にいると気が滅入ってしまうので毎日児童館、支援センター、お散歩行ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    支援センター、児童館は全然行ったことがないのですが生後半年のずり這いしかできない子でも楽しめますでしょうか?

自分の準備したりするのがめんどくさいのと寒さを考えると腰が重すぎて全然動けてないのですがたまには外出もしなきゃな〜と思ってます...😭

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターは0歳のみが集まる日だけ参加しています!
    児童館はうちの子はまだ寝返りもできないのでお布団で転がっているだけですが楽しめてます☺️
    子どもがというより親が職員さんや他のママと関わるのが楽しいです!
    職員さんも子どもと遊んでくれたりします!

確かに自分の準備はめんどくさいかもですがどうせ買い物も行ったりするしなぁと最低限の身支度で出ちゃっています😂

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

0歳だけが集まる日があると教えていただき、調べてみると近くの支援センターもそのような日があるようでした✨
    ずり這いもできるようになり色んなものに興味深々になってきているので参加してみます👶🏻

たくさん教えてくださりとても参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月2日
はじめてのママリ

5時 私と夫起床→家事したり用意したり朝食
7時 下の子起床→離乳食
8時半 上の子起床→朝食
9時 上の子送迎→帰宅後軽く掃除
10時 下の子朝寝、やり残した家事して起きるまでゆっくり
11時 離乳食
11時半 買い物→帰宅後は遊んだりゴロゴロ
14時 下の子昼寝
15時半 下の子おやつ
16時 上の子お迎え
16時半 皆んなでお風呂
17時半 夕食、離乳食→歯磨き終わったら皆んなで遊んだり自由タイム
20時 夫帰宅
21時 ミルク、皆んなで就寝

です☺️

私は外に出たい派なので近くのショッピングモールに買い物がてら色々見て帰っています🌈

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごく分かりやすく教えてくださりほんとに感謝です😣✨

うちは上の子が全く言うこと聞かずフルパワーやんちゃ坊主なので全然タイムスケジュール通りに行かず、お迎え後はバタバタになってます😭

ショッピングモール近くにあるの良いですね☺️✨
    とんでもなくだらだらしてるので参考にさせていただき、たまには朝から計画立てて動いてみようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

昼ご飯が11〜12時なのでそれまで私はどうぶつの森をしてます。
下の子は1人で上の子のおもちゃで遊び放題してます。
上の子が下の子におもちゃ中々貸さないのでその分楽しんでます😂
ご飯はまとめて作って味付けを変えて食べさせてます。
おやつ食べ終えたら一緒につかまり立ちの練習したりおもちゃで遊んだりしてます☺︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく、上の子がいる時はおもちゃ貸さないので下の子はおもちゃで遊び放題です🤣
    危険なものは排除し廊下→部屋を行ったり来たりしてるので退屈はしてないからいっか!と思い、携帯触ってゴロゴロしまくりでしたが罪悪感でした😭

ご飯がめんどくさすぎるので私もまとめて作って味付け変えれば食べれそうなメニューを考えてみます!
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 1月30日