コメント

みとはる
入園決定おめでとうございます!
息子が通うあおい系列では、服装規定はうるさくないですが、園の中があたたかいので裏ボアやフリースは不要かと思います💦
フードは危険なので着せてません⚠️幼児になるとジャンバーでフードを見かけます☺️
どのサイズの買い物袋でも問題ないですが、お着替えをいれていたので乳児の時はSかMサイズで足りるかなと思います💡
お布団とお布団袋必須だと思うので、かわいいやつがなくならないうちにゲットしてください👍💕
同じ系列でも園の棚の大きさなどで変わってくることもあると思うので詳細はご確認くださいね🙏

Ru
保育園内定おめでとうございます!
①あおい系列に限らず、フード(引っ張られたり引っかかると危ない為)は禁止の所が多いかと思います💦
また裏起毛ですが、子どもは体温が高め+遊んで体温が上がる+暖房となると暑すぎるのでオススメはしません!
②買い物袋については入園前面談にて確認の後ご準備された方が確実かと思います!
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます❣️
服装規定が緩いの助かります!
トップスは暑すぎないようなものをまとめ買いします🥰
ズボンはユニクロのフリースレギンスでも暑いでしょうか?🤔
みとはる
フリースレギンス履かせたことがないのですが、乳児さんは寒い日に公園で遊ぼー!みたいなことも少ないのではと思うので綿100%系のフリース素材でない方がお肌には優しいかもしれません☺️!
はじめてのママリ🔰
なるほど、たしかに外遊びが少ないのであれば普通のズボンの方が良いですよね❣️☺️
たびたびの質問で申し訳ないのですが💦
お布団セットは掛け布団も必要でしょうか?
早速買いに行ってみたのですが、3点セット(敷布団のみ)か7点(掛け布団と枕も)セットがあり、わからず…💦