そろそろ、麦茶を飲ませたいと思ってます。みなさんは麦茶を自分でつくってますか?それとも、そのまま買ってますか?
そろそろ、麦茶を飲ませたいと思ってます。
みなさんは麦茶を自分でつくってますか?
それとも、そのまま買ってますか?
- mi ~(生後9ヶ月)

はじめてのママリ
最初は買ってました!
一歳手前ぐらいから自分で作ったのをお水で薄めてあげてました。
今はそのままあげてます!

Sapi
大人が飲まないので最初は粉末で少しだけ作れるベビー用を買ってました🙆♀️
私はめんどくさいのでペットボトルのを買って小分けに冷凍とかはせず
その粉末でその都度作ってました🙌

ほこり
ベビー麦茶のパックと粉末を使って、作っています🫡💡
麦茶パックで1L位作って、冷蔵庫へ☻
あげる時は冷たいのでお湯足して薄め、常温程度にしてからあげてます😌
作った麦茶は、娘にあげるのは3日まで残ったら大人が飲みます🤣!
-
mi ~
おなじ5ヶ月です。
どのようにあげてますか?スプーン使ってちょっとずつあげる感じですか?- 1月30日
-
ほこり
初めはスプーンであげていましたが、今はcombiのラクマグを使っています♫
数回のチャレンジで、上手に吸えるようになりました👏✨- 1月30日
-
ほこり
おっぱいや哺乳瓶のように、吸うだけで出てくる優れものです🤩- 1月30日
-
mi ~
えーすごい!!!
うちの子、ストローの先を咥えることさえまだ出来なくて、なみだ- 1月30日
-
ほこり
哺乳瓶や乳首咥えられるなら、根気よく試すとちゅぱちゅぱするようになりますよ〜👶🏻✨我が子も吸えますが、まだダラダラこぼしてます🤣
身体も大きいので5ヶ月ぴったりで、離乳食も始めました💦その影響もあるのかもしれません🤔- 1月30日
-
mi ~
5ヶ月ぴったりで、どれくらいの身長と重さでしたか?
- 1月30日
-
ほこり
身長約68cm
体重約9kg でした🥺- 1月30日

ろく
1歳まではペットボトルのお茶をあげてました。
1歳以降は余計な成分(ビタミンC・乳化剤等)が入っていない麦茶を自分で作ってあげています。
作ったものは3日以内に消費しきればOKと助産師さんが仰っていたのでちょっと多めに作って私と息子とで飲んでます。

えるさちゃん🍊
最初は買ってました!
やさしい麦茶ってやつ買ってましたがペットボトルのゴミがやばいのと箱で買うのめんどくさくなって作るようになりました😊

はじめてのママリ🔰
最初はベビー麦茶でしたが、早い段階でやさしい麦茶を水で薄める方法に変えました!
コメント