※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義理の親が孫に甘やかしすぎて困っている方はいらっしゃいますか。お菓子やジュースを与えすぎて、夜中に嘔吐することもあります。

義理親が孫に対して甘々な方いますか?(笑)
土日に遊びに行くことが多いのですがお菓子、ジュース、アイスあげたい放題です😭 ダメな事はほとんど叱ったりもしないし甘々過ぎで困ってます😂
食べさせすぎて夜中嘔吐する時もあります…その事を伝えて多少控えめになりましたが…わがままになんでも答えてる感じです😭

コメント

えるぼ

ありがたい事だと思います!
ただ、あげすぎは良くないのでこれからも伝えることが必要ですね。
もう少し大きくなれば、お菓子よりお金が喜ぶようになるので、お小遣いたくさんもらいましょう笑

ぴーち

うちは義理親より実親の方が甘々です😅私の場合は自分の親なので言いやすいからいいけど親と喧嘩になることもあります🤣
義理親となれば言いにくいし困りますよね…
食べさせすぎて嘔吐はひどいですね😭💦💦旦那さんからしっかり言ってもらえるといいですね😭😭

自分の両親も、義理親もみんな
甘々です🤣🤣
子供達ももう理解して甘えてますね🤣

食べ物に関しては、
一応私たち夫婦に聞いてはくれますが、
私たちも来てる日はいいよ〜って
何時で甘やかしてるかもです🤣笑

でも、吐いてしまうなら、
お腹壊すからあと一個ねとか
もうやめとこうねなどの
声掛けで、没収します🤣笑