※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生たちは4月の入園者を既に知っているのでしょうか。下の子が上の子と同じ保育園に決まったので、いつ伝えれば良いか考えています。

保育園の4月入園の結果が昨日発送され届き始めてるのですが、保育園の先生たちは4月から誰が入ってくるなどもう知ってるんですかね🥺?
下の子が上の子と同じ保育園に決定したので4月からお願いしますといつ言おうかなと思っていて🥺

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

知ってるんじゃないですかね?🤔
下の子が入園する前に4月から待ってるねーって言われてたので🤣

N

仮にまだ聞いてなくても
決まったんです!4月からよろしくお願いします💗て言っていいと思います✨

きき

通知届いて数日で4月からよろしくお願いします〜って先生から言われたので知ってると思いますよ☺️

はじめてのママリ

わかるのは結果が発送されて完全にお家に着いたと分かる頃に保育園には知らされます!
保育士をしていますが、仮にまだ通知がいってないのに情報が漏れると大変なので💦!

ただ、知らされてなくても4月から決まったんです!って言われたら嬉しいしそれはバラしてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、知ってるのは園長や事務の先生のみです。
まだこの時期だと来年度のクラス編成も決まってないので担任が決まり次第、クラス担任など現場の保育士がどんな子が入るか把握できる感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも兄弟が居る家庭は大体みんな入れてるので、確定で入れると分かってるのでお願いしますと言っても良さそうではありますが🤔

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます💖