※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすみん
住まい

同居がほんっとに嫌!でも旦那が家を建てたため、出ることはできない😭そんな方いますか?

同居がほんっとに嫌!
でも旦那が家を建てたため、出ることはできない😭
そんな方いますか?

コメント

すよん

正にその状況です。
旦那が買った建売り住宅で、義理の両親と完全同居です。

• じゃすみん

じゃすみん

同じですね😭
    出たいと言ったことはありますか?

• 1月30日
  • すよん

すよん

何度も言ってますし、よく「何かあったらすぐ出て行くから」と言ってます😓

• 1月30日
  • じゃすみん

じゃすみん

旦那さんはどんな反応ですか?
    私も今すぐ出て行きたいですが、家のローンは旦那が払っているのでなかなか難しいところです😭

• 1月30日
  • すよん

すよん

特に動揺とかなく「分かった」というような感じです!
    姑が癖強い人で、旦那も義父もそれを痛感してるので、私が一緒に住んでるだけまだマシみたいに思ってるんだと思います💦
    だからヘタに止めようとしません笑
    じゃすみんさんはお仕事されてますか?私はいざとなったら、働いたお金でウィークリーかマンスリーを借りると伝えてます!

• 1月30日
  • じゃすみん

じゃすみん

みんなが分かってくれてるならそれだけでも強くいれますね!
    お家のローンはないんですか?
    私は働いていますが、低所得すぎて😭😭
    私たちが家に残るので義母を追い出したいぐらいです(笑)
    うちは義母のみですが、本当にストレスしかなくて💦

• 1月30日
  • すよん

すよん

強くはいられないですよ…私にしか強く言わない人ですから。義父にも言ってたりするけど、義父は慣れっこだから相手にしてないし、旦那も話を聞かない人なので、基本的に私にきます。
    家のローンはもちろんあります!ローンはあるけど、それで私が出て行かない理由にはならないので、私も働き始めたら自分のお金で借りようと思ってます!
    低所得でも、コツコツ貯めていけば、と私は考えてます🤔
    私らも何度も嫌なら出て行けばいいと姑に伝えてますが、姑は何で自分が出て行かないといけないのか分からないと行って聞かないので、いざとなれば私が出るのみです!笑

• 1月30日
  • じゃすみん

じゃすみん

すよんさんにだけ強く言って来るんですか😱?
    そこまで考えられてるのすごいです💦
    出ていけばいいとお姑さんに言ってるんですね!私と旦那は一緒住むのもう嫌だね。でも現実的に難しいね。で止まってるので進みません!

• 1月31日
  • すよん

すよん

ガンっとくる訳ではないですが、何というか遠回し?ジワジワとくる感じです😂
    私は何を言っても言い返さないし、言われたら動くと思ってるので言いやすいんでしょうね!
    考えてはいるものの、現実問題難しいとこではあります。とにかく、逃げ場を作ろうとは思って行動するつもりです!
    姑には言ってるけど、うちも進んでませんよ😱姑に何か起きて、このままでは一緒に住めないねってなるのを待つしか…って感じですね💦
    じゃすみんさんはお義母さんのどんなところが嫌ですか?

• 1月31日
  • じゃすみん

じゃすみん

ジワジワと言って来るのも嫌ですよね🤢それは私も同じです!
    ほんと逃げ場ほしいです。。
    私もその何かをずっと待ってる状況です!
    うちの義母はとにかく自分が正しいと思ってるタイプなので何を言っても話になりません。空気も読めないし、自分に甘いくせに人のやることにはめちゃくちゃ細かくて💦疲れます😓

• 1月31日
  • すよん

すよん

うちは姑が激デブなので、発作が起きるか体重増加で足腰悪くして歩けなくなる、までいくと一緒に住めなくなります。笑
    あぁ、めんどくさいタイプですね💦うちも人のミスはとことん責めるのに、自分のミスは謝りもせず言い訳されて終わるっていう自己中さです。
    プライド高いから、注意されるのも大嫌い、非常にめんどくさいです。
    自分がやる事にはOkだけど人がやるのはNGですね😇

• 1月31日
  • じゃすみん

じゃすみん

早く一緒に住めなくなってほしいですね🥲
    ほんとうめんどくさいです!
    仕舞いには、義姉も出てきますし。本当に嫌いな人たちです!

• 2月2日
  • すよん

すよん

旦那は近いうちにぽっくり逝く気がするなんてほざいてるけど、そういう人ほど長生きしますからね。苦笑
    その点ではうちはまだいいのかも?うちは男しかいないので義兄夫婦ですが、2人とも少しは私の苦労を理解してくれてて、特に義兄は実の母親なのに私の愚痴を聞いてくれます。笑

• 2月2日
  • じゃすみん

じゃすみん

ほんとに!憎まれてる人ほど長生きします😭うちも長生きしそうです💔
    男兄弟なの羨ましいです!
    義理お兄さんの存在が大きいですね😂
    女がいると厄介です、ほんと

• 2月4日
  • すよん

すよん

旦那兄弟自身が、幼少期から色々苦労してるらしくて、私ら嫁の立場で苦戦してる様子を見て共感してくれるんです。苦笑
    義姉は立ち向かっていくタイプだけど、私は違うからと、だから心配してくれてるようで…
    うちは姑が海外の人間なので、もし娘さんが居たとしても私の気持ちを分かってくれそうな気はしてます🤣
    旦那の地元メンツで女の子(姑と同じ国の親がいる)がいるんですけど、その子はめんどくさがってました😂

• 2月5日
  • じゃすみん

じゃすみん

共感してくれるのほんと羨ましいです😭
    海外の方なんですね!!!!
    国が違ってもそうゆうのってあるんですね💦

• 2月11日
  • すよん

すよん

全然ありますよ!むしろ海外だから大変ってのもあります。
    文化の違いは大きく関係するし、日本人と違って我を通しがちなので、あなたは今日本にいるんですよ、日本のやり方で生活して下さいって言われるような事ばかりします💦
    なので子育てに関しても、母国流のやり方を推奨してきたりとか、ズレてるなって思う事ばかりです。

• 2月12日
  • じゃすみん

じゃすみん

それは困りますね💦💦
    子育ての仕方に口出すのは本当やめてほしい!!!
    私の義母は日本人ですけど、話も聞かないし自分と意見を通そうとするし、子育てのことあーだこーだ言ってきてうざいのでスルーしてます!

• 2月14日
  • すよん

すよん

あとは時代が違うのに、いつまでもアップデートされないままの知識?で話してくるとこですね。
    そこはうちの姑も同じです、人の話は聞かないくせに自分の意思は押し通すし、遠回しに子育てに口出ししてきますね。
    まだ働いてるんですけど、今まで休みが金土だったのに、私が2人目授かったら、少しでも私の手助けになるかもって勝手に土日に変えられて、私は人手は足りてるから今まで通りでいいって言ってんのに土日に変えられました。
    改めて契約更新前に相談したんですけど、土日に変更した理由がどう考えても私の事無関係で、要は自分のわがままを通したかったんだなって思ったし、言い訳ばかりのずるい人です。。。

• 2月15日
  • じゃすみん

じゃすみん

そうなんです😭
    私の時は〜って言ってきます💔
    遠回しに口出しめっちゃわかります!
    いちいち休みを変更するあたりも嫌ですよね💦
    こちらもまだ働いています。
    私が土曜日も仕事なので旦那が見れない時は義母にお願いしてますが、本当に勝手なことしかしなくて頼むの嫌で預かり保育お願いしようか悩みました💦

• 2月20日