※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠6週目でつわりが落ち着いてきたが、腹痛があり不安です。明日病院に行くべきでしょうか。

先週病院へ行き6週目くらいと言われました。
次の検診は来週なのですが、今まであったつわりが落ち着いてきた気がするんです。

常に気持ち悪く夕飯を作らないといけない時間になると更に気持ち悪くなり、夜ご飯は作れない状態でした。
昨日はまだ大丈夫かなとコンソメスープだけ作って食べました。
食べた感じは今までと変わらず食べる量が少なくないと気持ち悪くなる感じです。

お腹の痛みは生理痛の軽いくらいの痛みは4日前ほどからありました。

先週病院で心拍は確認できたのですが、つわりが落ち着いてきて出血はないのですが、少し腹痛もあるので心臓止まってたらと思うと不安しかありません。

次の予約まで1週間ありますが、明日診てもらって来てもいいですかね、、
これくらいでってなりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配なら診てもらったら良いと思いますよ!
赤ちゃんが元気なら安心できますし!
私は1番長い子で18週まで悪阻がありましたが短い時は6週で終わりましたよ🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    明日診てもらってきます🥲
    その子によって違うんですね!
    上の子と食べたいと思うもの一緒だったので、勝手に同じような感じかなーと思ってました😭

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

つわりの有無は関係ないので気にしなくて大丈夫です!1人目全くなく、2人目も気持ち悪いかも?という日がたまにあるくらいです。
お腹の痛みも子宮が大きくなる過程でよくあることです。私もあります。
1週間後でも心配なら明日でもどっちでもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配で来週まで待てないので明日行ってきます🥺
    検索魔になってマイナスなことばかり目に止まってしまいます。

• 1月30日