コメント

ママリ
自分の中で何かルールを決めるといいと思います!!
例えばですが、私の場合は、
朝はどんなにイライラしても叱らない!
がルールです。
言わなきゃわからない子もいるのでガミガミ言うことが悪いわけではないと思います。
ただ、朝はみんなだるいのでテンション上げて出かけられるようにだけは叱らないとか決めてみると、自分も楽かなと思います!
ママリ
自分の中で何かルールを決めるといいと思います!!
例えばですが、私の場合は、
朝はどんなにイライラしても叱らない!
がルールです。
言わなきゃわからない子もいるのでガミガミ言うことが悪いわけではないと思います。
ただ、朝はみんなだるいのでテンション上げて出かけられるようにだけは叱らないとか決めてみると、自分も楽かなと思います!
「ココロ・悩み」に関する質問
土日完全ワンオペきつかったです😭 世のママさんたちすごすぎます。 旦那のことはもう何も期待せずにと思ってましたがやっぱり辛いですね。 旦那は育児しないわけではなく普段は家事育児してくれる良パパなんですがこ…
もうすぐ新一年生の親です 去年引っ越してきたばかりでママ友らしい人もおらず子どもも仲の良い子もいないので親子でボッチです なので情報が全く無くて、どうしたらよいか分かりません 筆箱や鉛筆等、学用品はキャラク…
発達障害の子どもについてです。 8歳の兄とADHD(ASDグレー)の7歳の弟がいます。 今度私の友達の家に遊びに行くことになり 7歳の息子を連れて行くかとても迷います。 最近服薬をしてもとても落ち着きがなく 朝は大声を…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
嵐
ありがとうございます!