キッチンでのストレスが大きく、食器や食品が荒らされて困っています。安全対策が難しく、料理もできずに悩んでいます。皆さんはどのように対処していますか。
【キッチンのストレス】
置くだけ通せんぼ突破されて食器を舐められ割られ食品庫を荒らされものすごいストレス😫キッチンにあるものを代理で置ける場所ないし、そもそもIHあるから危ないし、皆さんどうしていますか?ベビーロックも剥がされました。ストレスで禿げそう😇突っ張り棒できなくて斜めでも設置OKのロール式買ったけど24時間放置してたのにロール固定させた途端テープ取れたし💢
ストック作りたいのに料理全然できない。後追いで離れると泣く。こっちが泣きたい。
- ゆず(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大変ですね🥲
うちはつっぱり式のベビーゲートが付けられるので、そうしてます。置くだけタイプは効果ないらしいですよね...😇
ロール式のもダメそうなんですね🥲💦私は使ってませんが、ベビーサークルはどうですかね。1歳5か月だともう脱出しちゃいますかね🤔
ベビーゲート買う前は、キッチンとリビングの間に2Lペットボトルのケースを並べてました。動かせないので効果的です。が、親が通りにくいです🤣
あとは、子どもが手の届く高さのところには触って欲しくないものは起きませんでした。手が届くと引き出しも開けられちゃうので、引き出しの中身も配置換えしました😇
後追いの時期は、基本一緒にいました🥲家事は後回し。夕食作る15分間だけ、テレビ見せてました。テレビ見せててもダメなこともありましが、もう強行突破してました🤣ストックとは、1歳児用の食事ストックですか?ご主人がいるときに作るのは難しそうですかね??うちは、1歳5か月の頃はストック作りやめてました。これを機に取り分けデビューもいいかもです😌(既にされてたらすみません💦)
大変な時期ですよね、いい方法が見つかるといいです🍀
たろー
友達が猫よけのブツブツマット敷いてました😂!
大人は、スリッパ履いて通っていて、子供も入らなくてノンストレスって言ってましたよ🥰
-
ゆず
まきびし作戦😂お友達斬新すぎます😆❣️初めての発想なのでびっくりしましたが、けっこうアリ...かもしれませんね🤔
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
触って欲しくないものをとことん触れないような配置にするのが1番ノンストレスでした。
配置換え自体は大変ですけど、やってしまえば子どもを野放しにできてイライラしなくなりましたよ!
その内物を動かして踏み台にして意地でも高いところのものを触るようになりましたが、注意したり自分で落ちて自爆したりして、「乗ったら危ないかも..」が本能的に分かるようになったのか、執拗な危険行為はしなくなりました☺️
ゆず
ご丁寧にありがとうございます😭❣️
基本的にお部屋は安全な環境にしていますが、キッチンだけはやりようがなく🥹
ベビーゲートもペットボトルケースも動かされ突破されました😇ベビーロックも破壊さました🤣
ひとり遊びはできるのに、私がキッチンで料理したり、パソコンを触ったりし始めると後追いが発動します🥹
あまり大人用のご飯をまともに作っていないため、娘のご飯だけまとめて作っています😅大人も食べられるような味薄めのご飯を冷凍ストックしています😆
やはり皆さん同じなんですね。なかなか積んでいるので成長を待つしかないかもしれません🥲
はじめてのママリ🔰
配置換えが難しいキッチンなんですね🥲子ども兼大人用の食事ストックを作ってるんですね🥲ちゃんと作らなきゃと努力されてるんですね...🥹✨
成長待つのが1番コスパいいですよね😇
我が子も1人遊びできるけど、親が何かし出すと「ママ料理つくっちゃだめ!!」って怒り出します。私自身最後は諦め&強行突破するタイプなので、最後は、早く物分かりよくなる位に大きくならないかな〜と成長を待っちゃってます....😇
本当に毎日お疲れ様です😌🍀
ゆず
お優しいコメントありがとうございます😭❣️
この質問はイライラして突発的に書いてしまったので、コメントをいただけただけでとても嬉しかったです🥹❣️
成長したら成長したで家事阻害言動があるのですね🤣みんな同じなんだと分かってよかったです😆