
サバ、イワシ、さんまを焼き魚として調理したことはありますか?どのように調理しましたか?
サバ、イワシ、さんまは、焼き魚にして、あげましたか?
どのような調理方法であげましたか?
缶詰しか利用したことなく教えてくださいませ。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
鯖は缶詰か焼き魚。イワシはツミレ汁とか鍋やおでんの具。秋刀魚は焼き魚です。

はじめてのママリ🔰
鯖とイワシは、味薄めにして圧力鍋にかけました。子ども用を取り出しつてから、大人分は調味料足しています。骨取りが大変なので骨ごと食べれるくらいがあげるとき楽です。
サンマは、焼き魚以外は今のところあげてないです。
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。缶詰の骨取りをどうしたものか悩んでました💦
- 1月30日
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はじめてのママリ🔰
離乳食の最初は缶詰にしても圧力鍋で煮た魚にしてもすり鉢ですって、その時に気になる骨は取り除いてました。
今はキッチンバサミでチョキチョキして気になるとこだけ骨を取り除いています。- 1月30日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!缶詰の骨取りはされてましたか?
はじめてのママリ🔰
缶詰は大きめの身から端っこの身取るくらいであげてます☺️
焼き魚の方が簡単に取れますよね🥹