※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サバ、イワシ、さんまを焼き魚として調理したことはありますか?どのように調理しましたか?

サバ、イワシ、さんまは、焼き魚にして、あげましたか?
どのような調理方法であげましたか?
缶詰しか利用したことなく教えてくださいませ。

コメント

はじめてのママリ🔰

鯖は缶詰か焼き魚。イワシはツミレ汁とか鍋やおでんの具。秋刀魚は焼き魚です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!缶詰の骨取りはされてましたか?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

缶詰は大きめの身から端っこの身取るくらいであげてます☺️
    焼き魚の方が簡単に取れますよね🥹

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

鯖とイワシは、味薄めにして圧力鍋にかけました。子ども用を取り出しつてから、大人分は調味料足しています。骨取りが大変なので骨ごと食べれるくらいがあげるとき楽です。
サンマは、焼き魚以外は今のところあげてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。缶詰の骨取りをどうしたものか悩んでました💦

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の最初は缶詰にしても圧力鍋で煮た魚にしてもすり鉢ですって、その時に気になる骨は取り除いてました。
    今はキッチンバサミでチョキチョキして気になるとこだけ骨を取り除いています。

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月31日