園フォトアプリでダウンロードした写真の保存場所が分からず困っています。iPhoneのファイル内を探しましたが見つかりません。どこに保存されているのでしょうか。
機械音痴でお恥ずかしいことをお聞きするのですが…
子どもの園で園フォトというアプリ?を導入していて、写真を閲覧購入ダウンロードできるので、今まで何も考えずにダウンロードしていました。が、ダウンロードされたその写真はどこに保存されているのでしょうか?😭iPhone内のファイルに保存されているのかと見てみましたがなくて…保存期間が過ぎてしまい、再ダウンロードも難しいので探したいのですが、よく分からず…
わかる方がおられたら教えてください🙇♀️
- 優しいままになりたい(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
写真のアプリではないでしょうか?カメラで撮影したら写真みますよね?そのアプリ内にありませんか?
優しいままになりたい
それがアプリ内にないんですよね🫠今回保存したものはファイル内にあったのですが、以前のはなくて…毎回確認しておけば良かったです😭
回答ありがとうございます!
はじめてのママリ
ではファイルの中にはないですか?
こんなアプリです
優しいままになりたい
ないんですよー😭😭わざわざ写真ありがとうございます!
はじめてのママリ
では、設定→iPhoneストレージ→ダウンロード済みのメディアを見直すの所はどうでしょうか?
優しいままになりたい
なさそうです😭色々ありがとうございます!今回は諦めて、次回から注意して見ておきます🥹