産後5ヶ月で体重が減らず、友人の結婚式までに妊娠前の体重に戻りたいが、やる気が出ません。食事が偏っており、簡単に済ませてしまう状況です。昼食を改善し、間食を減らすだけで痩せるでしょうか。運動は限られた時間でしかできず、計算は難しいです。5ヶ月で8kg痩せるのは無理でしょうか。
産後5ヶ月です。
身長163cm
-妊娠前57kg
-出産直前72kg
-出産直後67kg
現在65kg
完母
昼食 ほとんど菓子パンや惣菜パン2.3個
夕食 子どもの寝かしつけ後20時前後
間食 チョコのお菓子やアイス
7月に友だちの結婚式があるので妊娠前の体重に戻りたいのですが、やる気が出ません。
朝食は食べていません。(起きてからバタバタして気づいたら昼になっています)
昼食は自分のために料理する気になれずどうしても簡単にパンで済ませてしまいます。
しかも、産後から無性にチョコが好きになり毎日必ず食べています。
夕食はわりとガッツリ炭水化物を食べてしまいます。
食事内容が良くないことはわかっていますが、日々の家事育児に追われ、食事のバランスなどを考える余裕がありません、、
単純に昼のパンをやめて例えば卵かけご飯などに変えたり、間食のチョコをやめるだけでも痩せますかね?
わがままだとは思いますが、糖質や脂質やタンパク質を計算して〜などは今のわたしにはできません🥲
運動はやれるとしたら娘が昼寝している隙に、そばで起こさない程度のものしかできません。
こんなんであと5ヶ月で8kg痩せるのは無理ですかね?
簡単に痩せたいとは言いませんが、頭を使わずに痩せたいです🥺
アドバイスよろしくお願いいたします🙇♀️
※厳しいお言葉はお控えいただけると助かります
- ぱるまま(生後5ヶ月)
初産ママ
たぶん同じくらいの出産でしたね!毎日お疲れ様です😭
自分だけのご飯てかなり面倒で簡単になっちゃいますよね、、!
私もチョコの間食すごいので、食べちゃいますよ〜
コンビニとかに袋で売ってるカットサラダ?を
必ずご飯食べる前に食べてます☝️
それで、結構爆食しなくなりました!
わたしもあと4キロ戻らないので一緒に頑張りましょう😭💓
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんもいますし、私も自分のためにご飯なんて作れないです!
産後のお昼は、冷凍パスタかカップ麺、たまに無印のご飯にかけるだけのシリーズばかり食べてます😂
夕食も炭水化物を食べて、3時のおやつ、お風呂後のチョコレートも食べてました🍫
菓子パンや惣菜パンは一つ当たりのカロリーが多いので、お昼を変えると良いと思います!
私も完母でしたが、月に1キロずつ減っていました!
-
はじめてのママリ🔰
夕食と間食の量がわかりませんが、アイスを食べる日は炭水化物を少し減らすとかしてみたら良いかもです!
でも、完母だとお腹空きますよね😓- 21時間前
はじめてのママリ🔰
勝手に8割ダイエットと名付けている方法があります!!参考になるか分かりませんが、私は産後これで妊娠前より痩せました!
まずご飯をよそうときは食べたい量の8割に抑えてます🍚
おかずは大皿にせず、1人分ずつ盛るまたは自分の分は別で予め取り分けるのですが、その量も食べたい量の8割を意識して盛ります。
こんな感じで、全ての食事を8割意識して食べてます🥹
最初は物足りないですが、慣れると自分って案外少ない量でも満足するやんってなってきます🍚
コメント