※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
妊娠・出産

妊娠後期の女性が甘いものをやめられず、体重増加に不安を感じています。甘いものを控えることで体重は減るのでしょうか。

妊娠後期、甘いものがやめられません。

1人目と比べ、着々と体重増加していますがとりあえず病院で注意は受けていません。
とはいえ毎日増えていく体重に怯えています。

食事量や内容は気をつけているのですが、なんせ甘いものがやめられません。
ちょこちょこちょこちょこ…

甘いものをやめたら多少体重は減ったりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も後期から甘いものやめられませんでした😂
検診前はあまり食べないようにしていたのですが、それでも体重は増えていたので諦めました😂笑

ただカロリーは気にしていて、ドーナツとかカロリー高いものはなるべく避けて、ひと口サイズのチョコとか食べてました😂

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    食べ出すと止まらないですよね…😭気をつけても体重どんどん増えるしで。

体重増加は抑えられなさそうなのでわたしも内容に気をつけてみます🥹

• 1月30日
ママリ

今どれぐらい増えましたか?
そんなに増えてないなら大丈夫ですよ😆❗️
体重は減らないと思うので糖質オフのものを選んだらいいと思います😊

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    5〜6キロくらいです🥲
    BMI的には10キロくらいまで大丈夫そうですが、これから産休に入り、あと10週で4キロに抑えられる気がしなくて😭
    やはり減らないですよね💦(減らすのもどうかとは思うのですが)内容気をつけてみます🙌🏻

• 1月30日