※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子どもが鼻水と熱があり、明日の予防接種を延期しました。朝まで様子見で大丈夫でしょうか?息苦しそうですが、対策はありますか?

朝まで様子見で大丈夫でしょうか?生後2ヶ月の子どもが2日前くらいから鼻水鼻詰まりがあり様子を見ていたのですが10分前に熱を測ったら37.6℃ありました(それまでは36.7くらいでした)

鼻が詰まり息苦しそうですが寝れており、おっぱいもよく飲んでいます。
ただ寝ている途中モロー反射?のたびに「ケンッ」と乾いた咳が出ています

明日予防接種の予定でしたが熱があるので延期し、小児科の予約を取ったのですが朝まで様子見で大丈夫でしょうか?
息苦しそうなのですがすぐ出来る対策等ないでしょうか?😭

コメント

ママ子

鼻を吸ってあげてはどうでしょうか?
加湿器、濡れたタオルを干すなど 乾燥しないようにしてはどうでしょうか?
おっぱいをたくさん飲んで、早く回復しますように🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メルシーポットで吸うと一時的に良くなりますがすぐズルズル鼻水が出てしまい😭💦
    加湿器と洗濯物を干す事もやっているので、今日貰ってきた薬を飲ませて様子をみてみます🥺

ありがとうございます😭✨

• 3時間前