※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家で小銭や千円札を貯金する方法について悩んでいます。銀行に持って行くと手数料がかかり、自分で数えるのも大変です。皆さんはどのようにされていますか?

小銭や千円札などを家で貯金したい時、どうするのが一番いいですか?

大きな瓶に、お釣りでもらった小銭や、不用品を売ってお金になった分などを貯金しているのですが…
銀行に持って行くと手数料がかなり取られますよね…
でも実際いくらあるのか自分で数えるのは大変ですし、使いたいときは小銭じゃらじゃらだと使いづらいですし…

どうしたらいいでしょうか?
みなさんどうされてますか?

コメント

🐻

小銭は手数料かかります😵

千円でも貯まるたびに小銭とお札交換しながらしてみては?

はじめてのママリ🔰

何枚以上になったら使う、と決めるとか、
大きい瓶ではなく、
普通の小銭入れに入るくらいにするのはどうでしょう。
たくさんはいらないですよね💦

銀行によってはATMでは無料とか、何枚まで無料とかまだあります。
あとはスーパーでは使わないけど、コンビニでは使ったりします。

♡♡

お札→アルフォートの箱にひたすら入れていく
小銭→コインストッカー

にしてます🙌
特に決まりはなく、お財布に小銭が多くなってきたらコインストッカーへ移動したりしてます👀
いっぱいになったら財布の中のお札と両替して、お札はアルフォートの箱へ、小銭はお財布へ。
スーパーやコンビニなどの自動精算機や農家さんなどの直売店で利用してます🙆‍♀️

あまりにも小銭にが増えた時には同一硬貨を20枚ずつ数えておいて、こまめにチャージにしてます🫣
仕事で駅を利用するので、行くたびにSuicaにチャージしてます笑

ままり

小銭しかやってませんが、UFJが1回50枚まで1日何回でも無料なので、50枚ごとに分けて持っていき1回ずつATMで入れてます🤣