※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

役所から産休前に退園通知が来ましたが、同じ経験の方はいらっしゃいますか。保育園に相談すべきでしょうか。

役所から、産休に入る1ヶ月前の日付指定で退園通知が来ました。周りに産休と同時に退園した子は居ないみたいです。保育園に掛け合うしか無いんでしょうか?同じような経験された方居ますか?

コメント

ママリ

認可保育園なら保育園にかけあっても何もできないので市役所に掛け合ったほうがいいです💦
産休1ヶ月前ということはまだ働いているんですよね?現況届などもきちんと提出されているのであれば何か手違いがある可能性もありますし問い合わせしてみるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可です。
    娘の保育園が11月に決まって、12月に仕事復帰して、その時点で提出した就労証明に2人目の産休予定日も記入されていたからだと思います。。だとしても急すぎて意味が分からなくて。役所に聞いてみます。ありがとうございます!

• 1月29日
さおりん

普通に考えて認可園でいきなり退所通告してくることはないと思うんですけど、何か手続きに不備があったんでしょうか?
例えば2歳までの園で卒園しなくてはいけないとか、更新手続き忘れていたとか、仕事転職したのを申告していないとか💦
わたしも保育園ではどうしようもできないので、役所の保育課とかに相談したほうがいいと思いますよ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可なんですけどいきなりすぎて「???」ってかんじです。
    就労証明は提出済みなんですけど、手続きミスがあったんですかね、、役所に相談してみます!ありがとうございます!

• 1月29日