夫が四月以降生まれにこだわり、夏以降の体外受精に決まりました。治療を急ぎたかったのに、待つ期間が長く感じて不安です。
早生まれ遅生まれ討論ありがとうございました、、夫はやはり四月以降生まれにこだわり、話はしたものの、2人は別に不妊じゃないから今すぐにじゃなくてもいいでしょ、となり討論に見事に敗北し、夏以降の体外受精となりました。
私はすぐにでも治療したかったのに夏までどんな気持ちで過ごせばいいのかブルーになってます
早く授かりたくて早生まれを選ぶのは自分勝手だったのでしょうか。。夏なんてもうすぐじゃん!て思えればよかったのですが、めちゃくちゃ長く感じてしまいました。愚痴でした。すみません
次の周期から始めたかったですここにはかせてください
- はまま(4歳11ヶ月)
コメント
ママ
旦那さんになんの権利あるんでしょうか?笑
体外をされるんですね?体外をするのも、それで妊娠するのも、出産するのも女性です。お前は黙ってろです。その夏までの間に女性は年をとります。子宮も年をとります。うまく行く保証もありません。
そこまで旦那さんが遅生まれにこだわる理由が謎です。学力やできることの差でしょうか?であれば4月以降で生まれてきてくれた場合、優秀な子でないと気に食わないってことになりますよね。
主さんの気持ちは自分勝手ではないです。自分勝手なのは旦那さんです。
にんにん🔰
検索して読みました!
私は1人目から治療してますが、採卵だけ先にやった方が良いと思います。
あと、不妊だから体外受精するんじゃない?ってちょっと思っちゃいました💦
-
はまま
わざわざありがとうございます🥲
採卵先にやる!いいですね!先生に聞いてみます‼️
検査の結果問題なしなんですけど半年〜一年タイミングとってできなかったから原因不明なんです🥲
何かひとつこれだ!っていうのがあればすぐ治療はじめたい!でできたのかなと、、、
夫は、検査結果をきいて不妊じゃないんじゃん!じゃあ焦ることないじゃん急ぐことないじゃんででダメでした。。- 23時間前
-
にんにん🔰
凍結胚がすぐ出来るとも限りませんし、少しでも若い時の方の卵子を使う方が良いと言われているので、ぜひ聞いてみてください。特に35歳オーバーなら早めに。
なるほど!原因がない=不妊ではない、って発想なんですね!そんなこと言ったら治療する多くの人がそうなのですが…1人目がいらっしゃるのでご主人は焦りがないのだと思います。
夏までに葉酸サプリを飲む・歯科治療をする・夫婦で風疹の抗体検査を受ける(クリニックで必須だったかも?)・必要に応じて痩せる太るなど準備期間と考えるといいかもしれないです。- 15時間前
-
はまま
そこの意識の違いが男と女なんですかね、、、🥲ですです!1人いるので焦ってないんです😭💦
たしかに!
プラスに考えて準備期間と考えます🥲- 14時間前
u-u
1年出来なかったら不妊って言いますよね😂
原因不明の不妊の方はたくさんいらっしゃいます。
採卵だけでも早くした方がいいですよ!
若い時の卵の方が良い卵取れやすいです。
私は採卵だけ先にして、半年子宮を良い状態に持っていき、一回で妊娠できましたよ☺️
-
はまま
なるそどですね!!!
先に採卵と、受精?だけしましたか??そしてその卵さんを凍結ですか??それだけしてしまえば、あとはその時期に子宮を整えて移植するだけですか??✨✨
質問だらけすみません🙇♀️- 14時間前
-
u-u
私は採卵して凍結しましたよ😊
私は腺筋症があり、少し小さくしてから移植しようと言われたので、
お休み中は薬を飲み、移植したいタイミングでそろそろ移植したいです!って先生に言いました☺️
3人目希望の時は移植したいタイミングが来たら、生理二日目くらいまでに受診してねって言われたので、そのタイミングで受診しましたよ😊- 9時間前
-
u-u
旦那さんに女の子は産まれた時に卵子の数が決まってるから、毎月減ってるんだよ!
今あるうちに凍結だけでもしとこうよ!って言ってみたらどうですか?😂- 9時間前
トモヨ
全然はままさんは自分勝手じゃないです、自分勝手なのはご主人の方だと思います( ̄^ ̄)
不妊だから病院に通ってるし体外受精もするんですよね(・・?)
不妊じゃない人は病院に通わず妊活するし、希望した誕生月狙って妊活出来ると思いますが、不妊の場合は妊娠するのも難しいため狙ってやってたらいつまで経っても妊娠難しいと思います🤔🤔
夏になったから妊活始めたとして、上手くいくとは限らないのに💦
-
トモヨ
2人目は半年で授からなかったら不妊と聞いた事あります👀
- 16時間前
-
はまま
ですよね!!!!!!うまくいくとは限らないから早くやりたいといったら、それは今も同じでうまくいくとは限らない、そんなこと言ってたらいつ始めても一緒じゃんと、🥲
多分、採卵もうまくいくとは限らないし受精するとも限らないって説明してますけど、それもやってみないとわかんないし、そんなこと言ってたらいつでも一緒だよね、と、、🥲
準備期間ととらえて子宮の準備するしかないですね🥲- 14時間前
-
トモヨ
いや、上手くいっていないからこそ、卵子が若いうちにやるべきなんですけどね🤔🤔
全然いつ始めても一緒じゃないんですけど💦
いつでも一緒だから早めにしようという考えにならないですね💦
妊活は夫婦の足並みが揃わないと難しいので、準備期間と捉えていつでも迎えられる状態にしましょう(^O^)- 14時間前
-
はまま
そうですね🥲そこは譲れないといわれてしまったので、、、準備期間にしておこうかと思います😭😭🥲
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
今時早生まれに拘る人もなんだか珍しいなと思いました🥹
幼稚園や小学校でお受験する予定であれば確かに差は出ると思いますが、そうでないなら拘る必要はないのかなと…一番大変なのははままさんだから、はままさんの考えを尊重して欲しいですよね💦
不妊治療、私もしていましたが検査で何周期か飛ばしたりスムーズにはいかなかったです。
本当いつ出来るかもわからなくて、夏からスタートしても結局何ヶ月もかかって早生まれに…なんてこともあり得ると思います。
女は薬だ検査だ採卵だとあんなに大変なのに、男は射精して終わりなんですよね…診察は出来る限り旦那さん連れて行って過酷さを分かってもらうといいと思います!🙌
どうかご無理なさらず🥹✨
-
はまま
ありがとうございます🥲
スムーズにはいかないですよね🥲
これ言ったら絶対喧嘩になるけどお前出すだけだろ!!!って言いたいです笑
こっちは仕事都合つけて通院、薬、注射、採卵手術、股開く…笑
ふざけんな!!!っていいたい…🤣- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!働きながらだと大変で💦急に受診しなきゃいけなくなって会社休んだり…そんな後ろめたさとも戦わないといけないんですよね…
男は本当出すだけなんですよ!治療で辛い思いもしなくて、呑気で羨ましい限りです😂
夏まで何周期かあるのでご主人含めてできる検査しとくと良いと思いますよ!- 4時間前
はまま
涙が出ました🥲🥲ありがとうございます。言ってやりたいくらいです。
治療はするので、悲しくはないはずなんですけど、、、涙が今日は止まりません。ありがとうございます。夏までなが…っておもっちゃいます。。