※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
住まい

新居のマンションでの家具配置について相談です。ダイニング、ソファ、テレビを置く際、キッチン前にダイニングを置くとソファは必要ないでしょうか。スペースが狭くなることが心配です。

新居のマンション、家具の配置どう置くのがいいと思いますか??
ダイニング、ソファ、テレビを置きたいのですが、
キッチン前にダイニング置いて、前にテレビ置いた場合ソファは無くした方が良いでしょうか?
正方形くらいのスペースしかないので窮屈になっちゃいますかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイニングテーブルの大きさ、ソファの大きさにもよると思いますが、ソファはない方が確実に広くなりますよね!
あとはダイニングチェアをソファみたいなタイプにしちゃえば一石二鳥かと思います!

• mii

mii

あー!それアリですね!
    赤ちゃんいるから遊べるスペースも必要ですもんね🤔

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から買い過ぎず、住んだ感じの様子から購入を考えてもいいかもしれません!
    私は初めソファ欲しいと言っていましたが、夫がいらないと言い、様子を見てみようとなりましたが、ソファない方が広く使えます!笑

• 1月30日