コメント
はじめてのママリ🔰
5人で4万素晴らしい!!!
3人で3.5万です🤣
はじめてのママリ🔰
すごいと思いました!
我が家は3人で四万です!
節約してないですが😂
-
nani
5万です😭私も節約意識してません笑
一汁三菜を意識し食育もかねて旬のものを取り入れたりもしてるせいか‥
さすがにフルーツは毎日出せませんが‥😭- 1月29日
ままーり
4人、小学生2人で6万くらいいってます…。コメの減りが早い😭😭
-
nani
お米、月にどれぐらい消費しますか?
うちは10キロだとぜんっぜん足りなくて‥15〜20キロぐらい米食べます😢
子供がみんな小学生以上になったら‥30キロでも足りないかもしれないです😭笑- 16時間前
-
ままーり
一緒です〜20キロはいりますね…今は麺類増やして頑張ってます😂
- 15時間前
-
nani
うちも週末は麺にしがちです‥!
焼きそば、うどん、ラーメン便りまくってます‥😭親は昼がお弁当だしで‥米騒動🌾起こしそうです笑- 15時間前
♡♡
6人家族で月6万くらいです!
ここ最近は物価高騰で5000-1万くらい増えてます🫠
家庭菜園したり、直売店などで購入、訳あり品などもよく利用します😊!
-
nani
6人家族で6万!家庭菜園どうですか?気になってはいましたが‥始めるのが億劫で‥笑
私も訳あり品や地場野菜活用してます!
冷凍の野菜もよくかいます😢- 16時間前
-
♡♡
家庭菜園、楽しいですよー!
今の時期は人参やごぼう、ほうれん草、ネギ、ブロッコリーなどが収穫出来ますが、家計の足しになってます🫣- 15時間前
-
nani
プランターでされていますか?
うちの庭は裏は砂利で表は舗装されてるのでプランターでしかできなくて‥💦
ごぼうもできるんですね!すごい!ブロッコリー買えば今はものすごい高いから助かりますよね😭- 15時間前
-
♡♡
プランターと庭でやってます!
プランターでも割と十分ですよー😆
野菜も高騰してますのでものすごく助かってます☺️- 5時間前
ままり
5人で5万は凄いです😂
援助はなしで外食月1するかしないかですが、子供3人の5人家族で10万弱は飛びます🥺
-
nani
援助ある家庭が羨ましいですよね‥
米だけでもどうにか援助してほしいところ‥
下が1歳双子なのでまだまだ伸びしろしかないです笑
ある程度大きくなったら我が家も10万覚悟しなきゃないですね‥
フルタイムに戻さないとやっていけない‥(今は時短😭)- 15時間前
はじめてのママリ🔰
元々4万でやってましたが
物価高で6万に予算
上げました🥲たまのマックなどもここの予算に入れてます!
-
nani
外食やテイクアウト含めたら6万越します!笑
わかりますー!
物価高やばいですよね‥低所得や非課税ばっかりにお金ばら撒かないで欲しいです😭- 14時間前
nani
双子が増えてから5万です‥😭
3人の時は4万の中に雑費も含めて過ごせてました‥物価高きついですよね😭