コメント

退会ユーザー
2ヶ月だとしたら、ジムとかですかね?☺️
うちはかなり重宝しました〜!

ミッチー
1万円ですか~。
組み合わせていくつか…
・抱っこ紐カバー
・バスチェア
・おしりふきウォーマー
・スリーパー
とかですかね。
最近、出産祝で渡したものびかりです😅
-
ママりん
回答ありがとうございます!
おしりふきウォーマーとスリーパーは持ってます^_^
抱っこ紐はこれからエルゴ買おうと思ってるんですが、どんなのが使いやすいですかね??
バスチェアは、どこのがオススメとか、ありますか??- 5月13日
-
ミッチー
エルゴなら、抱っこ紐カバーとよだれパッドのセットものとか、楽天でかわいいのあったりしますよ~。
抱っこ紐の腰の部分に取り付けて、クルクル巻いて入れるんですけど、ファスナータイプとボタンタイプがあったかと…うちはファスナータイプです。
バスチェアは、うちが使ってたのは安いもので、折りたたみができるメッシュ状のものでした。
やはり、場所を取るので、折りたたみできるものがいいかなーと思います。- 5月13日
-
ママりん
エルゴってかさ張るって聞くので、やはりカバー必要なんですね!
参考になりました。ありがとうございます😊- 5月13日
-
ママりん
なんどもすみません!バスチェアーは絶対必要ですか?
- 5月13日
-
ミッチー
絶対必要ではないです!
ですが、あったら便利かな~という感じです。
私は便利でしたよ~!- 5月13日

3boysmom.com
B型ベビーカーとか、ブレンダーとかはどうですか?かなり役立ちました、
-
ママりん
回答ありがとうございます!
一万円あったらベビーカー買えちゃうんですね!
そしてまさにブレンダー、昨日買おうとして、もう少し後で買おうかなと保留にしてたところでした!
離乳食には、やはりブレンダー必須ですか?
離乳食かんたんに作れるキットみたいなものは、家にあります。
あと、スムージー作る用のブレンダーと、玉ねぎとかみじん切りにできる、簡易なブレンダーなら持ってますが、どれも掃除が面倒で😅
スティック状のブレンダーは持ってないんです💦- 5月13日
-
B型は、安いのであれば一万以内で買えますよ!ブレンダーは離乳食作りに重宝しました。裏ごししたり手でやると、かなり時間かかるので、ブレンダーだと一瞬です!!私は絶対必要なアイテムでした!
一万位するブラウンのブレンダーセットをリクエストして、お祝いで頂きました😀
私もスムージー用のブレンダー持ってますが、それよりも、ブラウンなどのブレンダーの方が緩さを調整したりと便利です!- 5月13日
-
ちなみに、B型ベビーカーはJEEPのを頂きました!
- 5月13日
-
ママりん
返信遅くなりすみません💦やっぱり離乳食にはブレンダー必須なんですね!簡易なブレンダーは持ってるので、セットでなくても、スティック状のブレンダーのみでも大丈夫ですかね❓
あと、いまメチャカルハンディっていうコンビのベビーカーを持っていて、玄関でかなり邪魔になってるんですが😅、Bのベビーカーは絶対必要ですか❓
ちなみに来年以降に2人目も希望してます💕- 5月13日
-
ママりん
JEEPのベビーカー、アカチャンホンポで見たことあるかもです!使いやすいですか?
- 5月13日
-
簡易なブレンダー持ってるなら必要ないかもしれないですね。ベビーカーもメチャカル使ってるなら、B型必要ないかもです😅私は結構大きなベビーカー使ってるのでB型と使い分けてて、どっちも必要だったんです💦因みにJEEPは、B型にしては、しっかりしてて使いやすいですよ〜!荷物はあんまり入らないですけどね。
- 5月13日

退会ユーザー
おしり拭きダンボールでもらいましたが、まだまだ残っていて最初に買った以来、自分でおしり拭き購入してない程、助かってます!笑
ちょっと味気ないですが、誰もが喜ぶものかと!笑
-
ママりん
回答ありがとうございます!返信遅くなりすみません💦
おしり拭きは絶対使うし腐らないし間違いないですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+参考にさせて頂きます。ありがとうございます❣️- 5月13日

ちびママ
1万円だと組み合わせてのプレゼントも喜ばれるかもしれませんね🎁✨
先日ちょうど生後1か月半の子に会ってきました。
貰って嬉しい+絶対使う物といえば、やっぱりオムツやお尻拭きはどれだけあっても困らないと言っていましたよ!
-
ママりん
回答ありがとうございます!返信遅くなりすみません💦
オムツやおしりふき、二票目ですね、参考にさせて頂きます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ありがとうございます❣️
もうすぐ御出産ですね、頑張ってください😊- 5月13日
-
ちびママ
返信は出来る時で大丈夫ですよ
プレゼント喜んでくれると良いですね!
そしてありがとうございます😌💓
母子共に無事に退院できるよう頑張ってきます。- 5月14日

穂花
私は自分が欲しいと思う物しか嫌なので友達にリクエストしました笑
私も予算1万で友達の出産祝いにオムツケーキ作りました!
-
ママりん
回答ありがとうございます。返信遅くなりすみません💦
おむつケーキ手作りすごいですね❣️
参考にさせて頂きます。ありがとうございます😊- 5月13日
-
穂花
自己満ですけどね笑
ほとんど100均の玩具です!- 5月13日
ママりん
回答ありがとうございます!プレイジムですか!
どこのがオススメですか?
ちなみに、プーさんの6way ジムになるメリーは持ってます💕
退会ユーザー
あー!すでに持ってるんですねwww
そしたら使うのはまだ先ですがベビーサークルとかですかね?☺️
ママりん
ベビーサークルは持って居ません😃
ベビーサークルで検索したら色々出て来たんですが、どんなのがオススメですか?
ボックスみたいになってるやつと、
柵だけのものがあるみたいですね🤔
折りたたみできる、ボールプールみたいなのもありますね!
退会ユーザー
柵だけのやつは
結局押して移動しちゃいますよ〜!
うちはこの左のやつの、底も全部布で繋がってるやつにしました!
いまでも掃除の時なんかは重宝してますよ!!掃除機に娘がめっちゃついてくるのでw
ママりん
なるほど!柵だけのやつはダメですね💦
掃除機についてくるとか可愛いですね😍
写真のものは、折りたたみできますか?
退会ユーザー
折りたたみするにはパイプ全部外さないとならないですが、買ったときは布とパイプ別々になってたので、全部外せば小さく閉まっておけますし洗濯もできます
日常的にはたたみませんね、ボールプールにしちゃってるんで!
ママりん
ボールプール良いですね!
参考にさせて頂きます❣️ありがとうございます😊