赤ちゃんが寝ているときにしゃっくりのように顔が揺れたり、泣いているような声を出したりすることがありますか。心配で医師に相談したが、続く場合は再度診てもらうべきか悩んでいます。
赤ちゃん 寝てるときに悪夢を見てるかのような感じで、しゃっくりのような、泣いてるときにひく、ひく、っと顔がぶる、ぶる、と揺れる感じのがあったんですけど同じようなことあった方いますか?
子どもが、泣いてるときによく、ひく、ひく、ってなるじゃないですか。あれが赤ちゃん泣いてるのにずっとしてる感じです…
先週はそれの声も含む(変な高い声を出す)のがあり、
今夜はひく、ひく、と泣いてる子どもみたいなしゃっくりのような感じで、寝てるけど顔は不快な感じでした…
10分経過してもそのままだったので抱き上げてもまだヒクヒクしてて、いきなり少し吐きました
そして今夫に抱っこしてもらってますがまだヒクヒクしてます😭
赤ちゃん寝てるのに、ヒク、ヒクとなることはあるのでしょうか…
前回のは高い声も混じっててとても心配になり、お医者さんに動画を診てもらったところ多分しゃっくひみたいな何かだと思うと言われ、続くようならまた考えようと言われたのですが
また数日だけでまたなったのでまた先生に診てもらうべきか悩みます
いま20分以上経過してますが、うわーんと泣いて涙も出ています💦でもこれは時間的にお腹空いて泣いてる感じです
いまおっぱいあげ始めたところで、まだひくひくしてます
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
M
赤ちゃんの頃は、脳と体がうまく繋がってないようで、無意識にヒックヒックすることがあるそうですよ✨
我が子たちもみんななってて、ママリでも質問してこの答えをいただきました✨
moca
私の子も2人とも、ひくひくするのありました🥲めちゃくちゃビビるし心配になりますよね💦
小児科の先生に相談してみようと思って、相談するの忘れてって繰り返してたら、上の子は1歳までには無くなって、下の子は6ヶ月前にはなくなったので結局、原因分からずでした😅
怖い夢でも見てるのかな〜?って思いました(^_^;)
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!教えていただきありがとうございます😭ちなみに何ヶ月くらいでしなくなりましたか?
M
あまり覚えてませんが、1歳くらいまでは時々あったように思います🤔
はじめてのママリ🔰
一歳くらいまで!参考になります。とても心配だったのでひとまず落ち着きました。先生には、強くなったり頻発するようならまた相談に来てねと言われたのですが、前回よりは落ち着いていてって感じなので様子を見ようと思います。すぐに教えていただいてありがとうございます!